Bianchi rejoindra deux autres équipes sur la ligne de départ du Giro d’Italie 2012 : aux côtés de l’équipe Vacansoleil-DCM World Tour (ci-dessus), Androni Giovannitoli aura l’occasion de répéter les exploits de l’année dernière après avoir reçu l’une des wild card publiées par RCS Sport mardi, 10 janvier.

Androni Giocattoli a été le double champion d’Italie par équipe. Il était équipé du modèle Bianchi Oltre. Les athlètes de Gianni Savios ont décroché 15 positions dans le Top 10 (respectivement 2e, 1re, 5e et 1/5e places) et remporté deux étapes. Le Vénézuélien Jos Rujano a remporté la septième place au classement général et une remarquable arrivée au sommet du Grossglockner. Même au Giro di Lombardia (une autre course du World Tour organisée par RCS Sport) le 29 septembre, l’équipe professionnelle italienne était invitée.

Le premier camp d’entraînement a été organisé à Cesenatico (Italie) par le staff et les coureurs d’Androni Giocattoli du 9 au 18 décembre. L’équipe italienne Pro Continental ouvrira officiellement la saison de course au Tour de San Luis, en Argentine, le 23 janvier, et au Tour de India, le 25 janvier.

Colombia Coldeportes est l’équipe de route Pro Continental que Bianchi a fournie avec le modèle Semper. Ils ont été invités à participer à trois événements du RCS Sports World Tour : Tirreno-Adriatico Milano-Sanremo et Giro di Lombardia. En raison des attentes élevées de ses coureurs colombiens, l’équipe colombienne a été choisie. Claudio Corti, Coldeportes, team manager, et Bianchi créent une nouvelle équipe capable d’atteindre le plus haut niveau de performance cycliste au cours des prochaines années. Bianchi est fier d’être partenaire et sponsor vélo officiel de ce projet.