Il y a une grande différence entre une bonne et une bonne pizzeria.

La pâte est souvent ce qui fait la différence. La pâte à base de pierres à pizza assaisonnées est beaucoup plus savoureuse que la pâte non assaisonnée.

Ce guide vous montrera comment assaisonner une pierre à pizza pour obtenir la meilleure saveur et la meilleure pizza de votre four.

Assaisonnez une pierre à pizza en bref :

Consultez votre manuel pour voir s’il y a des instructions supplémentaires. Utilisez un chiffon humide pour nettoyer la pierre à pizza. Laissez-le sécher à l’air libre. Ensuite, enduisez-le d’huile végétale. Pour cuire la couche d’huile, faites-la chauffer au maximum pendant 30 à 60 minutes. Laissez refroidir la pierre assaisonnée au four.

Ceci est la version rapide.

Apprenez à faire de bonnes pizzas à la maison. Continuer la lecture.

Pourquoi Assaisonner Une Pierre à Pizza ?

Il est important de comprendre pourquoi nous le faisons avant de perdre du temps sur quelque chose.

Alors pourquoi assaisonner une pierre à pizza ? Voici quelques améliorations clés.

  • Il accélère le processus d’assaisonnement. Nous ne pouvons pas transformer une nouvelle pierre en une pierre de vétéran sombre, mais nous pouvons l’accélérer. Assaisonner votre pierre immédiatement réduira le temps nécessaire pour que votre pierre soit fraîche et prête à ajouter de la saveur.
  • C’est encore mieux ! Une pierre à pizza bien assaisonnée en dit long, tout comme une poêle en fonte assaisonnée. Il a l’air authentique, plein de saveurs délicieuses et promet une meilleure tarte.
  • C’est plus facile à utiliser. Même la meilleure pâte à pizza peut s’y coller. La pierre devient moins collante à mesure que la couche d’huile et de farine s’accumule. Il est beaucoup plus facile de travailler avec.
  • Il retient mieux la chaleur. Il est également plus résistant à l’air froid lorsque le four est ouvert.
  • Les pierres sont plus résistantes aux dommages que . Cette couche agit comme une couche de liaison et aide à réduire le choc thermique dû au chauffage/refroidissement rapide.
  • Plus de délicieuses pizzas. L’efficacité et la facilité sont excellentes, mais le véritable avantage est la saveur supplémentaire. Une pierre bien assaisonnée peut ramasser une partie de ce charbon et de cette fumée qui n’est pas possible avec des pierres à pizza non assaisonnées.
  • Ce n’est que le début! N’oubliez pas qu’il ne s’agit pas d’un assaisonnement rapide. Bien que cette étape soit essentielle, ce n’est que le début de votre processus d’assaisonnement à la pierre à pizza. Cela ne fera que s’améliorer si vous continuez à l’utiliser pour faire de délicieuses tartes chaudes pendant de nombreuses années à venir.

Une pierre à pizza assaisonnée produit une pizza encore meilleure.

Comment Assaisonner Une Pierre à Pizza

Voici comment assaisonner en détail une brique à pizza. Ces étapes sont clairement présentées pour que vous ne manquiez aucune étape.

  1. Vérifiez votre manuel. Différents types de pierres nécessitent différentes méthodes d’assaisonnement. Certaines pierres ne doivent pas être assaisonnées, ou sont déjà assaisonnées au moment de la production. Le manuel devrait vous dire ce que vous pouvez faire. Ce n’est pas facile à trouver ? Si vous ne connaissez pas le modèle ou la société de votre pierre à pizza, essayez de rechercher sur Google.
  2. N’utilisez pas de savon. C’est comme une poêle en fonte. Vous ne devez jamais utiliser de savon sur votre pierre à pizza. Cela peut ruiner les assaisonnements et peut même conduire à une intoxication alimentaire.
  3. Utilisez de l’eau tiède et une brosse ou un chiffon pour nettoyer la pierre. Évitez d’utiliser des nettoyants pour métal/acier, car ils peuvent rayer la pierre. Ne plongez pas la pierre dans l’eau. Au lieu de cela, humidifiez le chiffon/la brosse avec de l’eau tiède, puis essuyez-le à la main. L’immersion de la pierre dans l’eau peut faire pénétrer de l’eau dans les pores , ce qui peut entraîner la fissuration de votre pierre à pizza car l’eau s’évapore plus tard.
  4. Laissez-le sécher à l’air libre. Ceci est essentiel pour s’assurer qu’il ne subit pas de choc thermique dû à de brusques changements de chaleur. De plus, l’eau dans les pores met du temps à sécher (vous ne pouvez pas la sécher avec une serviette).
  5. Huilez la pierre avec une huile simple (c’est-à-dire des huiles végétales). Enduisez-le légèrement d’une serviette ou d’un chiffon (le papier peut s’accrocher). C’est la base de la couche d’assaisonnement. Il n’est pas nécessaire d’appliquer trop d’huile. Cela empêchera l’absorption d’humidité.
  6. Cuire au four à 450 à 500o Cela scelle l’huile et agit comme la couche d’assaisonnement.
  7. Laisser refroidir au four. Vous n’avez généralement pas besoin de retirer la pierre à pizza du four. Vous pouvez le laisser dans le four pendant que vous faites cuire d’autres aliments. Il est préférable de le garder dans la cuisine car vous ne voulez pas qu’il se fissure à cause de mouvements brusques ou de chocs thermiques.

Hé, hop !

L’huile a été ajoutée à votre pierre fraîche. Cela améliorera non seulement vos pizzas, mais vous aidera également à assaisonner les pâtes que vous utilisez.

Pour tirer le meilleur parti d’une pierre assaisonnée, vous devez savoir une autre chose.

Vous cherchez de délicieuses pizzas ? Les meilleurs fours à pizza d’extérieur sont difficiles à manquer.

Comment Nettoyer Et Entretenir Une Pierre à Pizza

Rien n’est plus douloureux que de voir une pierre à pizza bien assaisonnée s’effondrer. Encore mieux quand vous avez une pizza fraîche sur le dessus !

Vous pouvez vous assurer que votre partenaire en cuisine aura une relation heureuse pendant de nombreuses années en apprenant à nettoyer et à entretenir votre pierre.

Voici quelques principes de base que vous devez suivre :

  • Utilisez une brosse métallique ou une pierre. Ils sont solides et n’endommageront pas la pierre à pizza. Évitez d’utiliser des nettoyants pour métal/acier. Ceux-ci peuvent endommager le cône car ils sont trop tranchants. D’autres défauts peuvent en résulter, notamment des fissures.
  • Séchez complètement votre pierre. Cuire au four. Vous pouvez casser votre pierre si vous la nettoyez simplement avec de l’eau.
  • Ne pas plonger dans du savon. L’eau pénétrera de plus en plus profondément dans les pores de la pierre. Cela peut provoquer des fissures et peut prendre plusieurs jours à sécher. Le savon peut rester piégé dans les pores, ce qui pourrait conduire à ce que votre prochaine pizza ne soit pas assaisonnée.
  • Ne nettoyez pas la pierre sous l’eau courante. L’eau submergée pourrait la faire pénétrer trop profondément. Au lieu de cela, prenez une vieille serviette et mouillez-la assez. Ensuite, utilisez cette serviette pour nettoyer la pierre.
  • Ne chauffez pas la pierre au-dessus de 450oF. Au fil du temps, beaucoup de morceaux brûlés s’accumuleront. La pierre sera chauffée à 450F, ce qui en brûlera beaucoup et facilitera le nettoyage de celles qui ne le feront pas.

Conseils Pour La Pierre à Pizza

Avant d’assaisonner cette pierre et d’aller au lit, je veux que vous connaissiez quelques dernières bonnes pratiques.

Ce sont les meilleurs moyens de vous assurer que votre pierre est protégée des dommages.

  1. Les pierres à pizza peuvent se briser ! Il peut être brisé par une mauvaise manipulation, mais ce n’est pas parce que c’est une pierre qu’il ne peut subir aucune punition. C’est comme une abeille. Bien qu’il soit généralement heureux, il se tuera s’il s’énerve suffisamment.
  2. Placez toujours la pierre dans un four froid. Avant de chauffer la pierre, assurez-vous qu’elle est dans le four. Ce n’est pas une plaque de four.
  3. Laissez-le au four. S’il y a une odeur étrange ou un aliment qui a un goût étrange, vous n’avez pas besoin de retirer la pierre du four. Il ne sera pas affecté par un chauffage ou un refroidissement lent.
  4. Ne placez pas d’objets lourds sur la pierre. Cela pourrait endommager la pierre.
  5. Sortez la pierre. Ne le placez pas sur une grille/un comptoir froid. Pour éviter les chocs thermiques, pliez une serviette.
  6. N’utilisez pas de pizza surgelée. Votre pierre fera toujours la meilleure pizza surgelée si on la laisse se réchauffer à température ambiante.
  7. Saupoudrer de semoule de maïs/farine sur la pierre. Cela rehaussera non seulement la saveur de votre pâte, mais la rendra également plus facile à déplacer.