3 novembre

La pollution affecte tous les êtres vivants sur Terre. Les efforts pour réduire fortement la pollution persistent à un rythme plus rapide avec l’arrivée d’une préoccupation croissante pour le réchauffement climatique.

Le recyclage, l’assainissement de l’eau, de la saleté et de l’atmosphère deviennent mandatés par le gouvernement fédéral pour pouvoir endiguer les problèmes de pollution supplémentaires. De nombreuses entreprises doivent désormais remplacer les contrôles de contamination obsolètes par des équipements de pointe qui génèrent une contamination à proximité.

Un certain nombre de ces résultats sont obtenus grâce à l’utilisation de méthodes biologiques qui dégoûtent les polluants à des niveaux plus sûrs. Cela se traduit par un air, une saleté et une eau plus propres, chacun des plus cruciaux pour le succès continu de l’industrie agricole.

Quelle Est Votre Biotechnologie Agricole?

La biotechnologie agricole est un groupe de procédures scientifiques telles que le développement de plantes, d’animaux et de micro-organismes.
Les scientifiques ont créé des choix en fonction d’une prise de conscience de l’ADN pour améliorer la croissance agricole. La biotechnologie, partant de la capacité à comprendre les gènes qui peuvent apporter des avantages à des plantes particulières et la capacité de travailler très précisément avec ces caractéristiques, augmente le potentiel des sélectionneurs pour améliorer le bétail et les plantes.

Quelle Est La Biotechnologie Agricole Utilisée?

Technologie génétique : Des chercheurs ont découvert d’un organisme à un autre le moyen de déplacer les gènes. La modification génétique (GM), le génie génétique (GE) ou l’augmentation génétique (GI) sont connus sous ce nom. Quel que soit le titre, en ajoutant des gènes (ADN) d’un organisme différent, la procédure permet le transport de caractéristiques utiles (comme l’immunité contre les maladies) à une plante, un animal ou un micro-organisme. Jusqu’à présent, presque toutes les plantes améliorées avec de l’ADN déplacé (souvent appelées plantes GM ou OGM) ont été créées pour aider les agriculteurs à améliorer leur productivité en réduisant les dommages causés aux récoltes par les mauvaises herbes, les insectes ou les maladies.

Marqueurs moléculaires : La sélection conventionnelle comprend le choix sur la base de caractéristiques observables ou mesurables de plantes ou de créatures individuelles. En analysant l’ADN d’un organisme, les scientifiques pourraient sélectionner des créatures ou des plantes possédant un gène souhaitable, même en l’absence d’un trait évident, à l’aide de marqueurs moléculaires. L’élevage est donc plus précis et plus réussi.
À titre d’exemple, l’Institut international d’agriculture tropicale a utilisé des marqueurs moléculaires pour obtenir le niébé immunisé contre les bruchidés (un coléoptère), l’igname blanche résistante aux maladies, ainsi que le manioc résistant à la mosaïque du manioc, entre autres.
Une autre utilisation des marqueurs moléculaires serait de découvrir des gènes indésirables qui pourraient être éliminés dans les générations futures.

Diagnostic moléculaire : Les diagnostics moléculaires sont des méthodes extrêmement précises et spécifiques pour découvrir des gènes ou des produits géniques. En agriculture, les diagnostics moléculaires ont été utilisés pour diagnostiquer les troubles des cultures et de l’élevage de manière plus appropriée.

Vaccins : Les vaccins dérivés de la biotechnologie sont utilisés chez les animaux et les humains. Ils pourraient être moins chers que les vaccins traditionnels, plus sûrs ou meilleurs. Ils sont également stables à température ambiante et ne nécessitent pas de stockage réfrigéré ; c’est vraiment un avantage important pour les petits exploitants tropicaux. Certains sont de nouveaux vaccins qui offrent pour la première fois une protection contre des maladies infectieuses spécifiques. La biotechnologie, par exemple, a été utilisée aux Philippines pour créer un vaccin amélioré pour protéger les bovins et les buffles d’eau de la septicémie hémorragique, une source importante de décès pour les deux espèces.

Culture tissulaire : La culture tissulaire est la régénération des plantes par des éléments végétaux indemnes de maladie provenant du laboratoire. Cette procédure permet de reproduire du matériel végétal de récolte exempt de maladie. Les agrumes, les ananas, les avocats, les mangues, les bananes, la papaye et le café sont des exemples de cultures créées à l’aide de la culture tissulaire.

Depuis Combien De Temps La Biotechnologie Est-elle Utilisée Dans L’agriculture Et La Production Alimentaire ?

En 1990, le premier aliment biotechnologique (une enzyme utilisée dans la fabrication du fromage ainsi qu’une levure stérile) est apparu sur le marché. Les agriculteurs ont multiplié les plantes génétiquement modifiées depuis 1995. En 2003, sept mille agriculteurs plantaient des plantes biotechnologiques dans 18 États – plus de 85 pour cent de ces agriculteurs pauvres en ressources du monde en développement. Dans les pays en développement, près d’un tiers de ces régions mondiales de récolte biotechnologique était cultivé.

La Biotechnologie Agricole Peut-elle Avoir Un Impact Fiscal Et Social ?

Une source de nourriture protégée et adéquate, cultivée de manière responsable et respectueuse de l’environnement, est essentielle à l’humanité. Comme toute autre technologie, il y aura des conséquences fiscales et sociétales sur la biotechnologie agricole. Depuis leurs débuts, les plantes améliorées sont utilisées rigoureusement avec la biotechnologie, avec des avantages tels que la réduction de l’utilisation de pesticides. La biotechnologie agricole n’est qu’un facteur parmi tant d’autres qui influence le bien-être et la santé des agriculteurs et d’autres citoyens du monde en pleine croissance. Alors que la biotechnologie continue de croître, il est crucial de reconnaître le rôle qu’elle doit jouer dans la société via un discours public ouvert et factuel.