De nombreux buveurs de café considèrent une tasse comme une tasse de thé. Ils ne prennent pas le temps de réfléchir à la façon dont les haricots sont arrivés dans leur tasse ; ils savent simplement que le résultat final est délicieux.

Il y a plus dans le café qu’il n’y paraît. Les grains de café viennent de partout. Ils ont subi de nombreux traitements avant d’être emballés.

Peu importe que vous soyez un connaisseur de café, un buveur de café occasionnel ou un expert en matière de saveur de café, le choix entre les grains entiers et prémoulus affectera votre expérience du café.

Vous vous demandez peut-être pourquoi ? Ne t’inquiète pas. Vous pouvez trouver toutes les informations sur le café en grains par rapport au café moulu ici.

Café Moulu Vs Café Moulu En Grains Entiers

Examinons ces différences. Quelle est la différence entre ces deux types de café ? Bien que les différences puissent ne pas sembler importantes à première vue, si vous cherchez à faire du café à la maison ou à élargir votre palais, il est utile de connaître la différence entre chaque type.

Café En Grains Entiers : Les Meilleures Choses

Il est facile de faire la différence entre le café en grains et le café moulu car il réside dans sa forme physique.

Le café en grains entiers signifie du café non moulu encore sous sa forme originale de grains de café. Pour moudre des grains entiers en café, vous aurez besoin d’un moulin à meules ou d’un autre type de moulin si vous cherchez à acheter un sac pour le brassage à domicile. Une fois les grains moulus, vous pouvez commencer à préparer votre café en utilisant votre méthode de préparation préférée.

Les torréfacteurs de café de la région vendront des grains entiers pour préserver le goût et la qualité du café jusqu’à ce que vous soyez prêt à le préparer. Les torréfacteurs préfèrent également expédier des grains entiers.

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Il est important de noter que tous les grains de café doivent être torréfiés alors qu’ils sont encore entiers .

Certains pourraient se demander si je n’ai pas besoin de moudre des grains entiers, alors pourquoi ne pas simplement les acheter entiers ? Nous sommes heureux que vous ayez demandé. Roasty est un café qui savoure une tasse de café avec des grains de café prémoulus au goût délicieux. Cependant, les haricots entiers occupent une place spéciale pour nous pour de nombreuses raisons (mais nous y reviendrons plus tard).

Café Moulu : Le Nitty Gritty

Le café moulu, tout comme les grains entiers, est très facile à comprendre. Le café moulu est constitué de grains torréfiés qui ont été broyés puis décomposés avant d’être emballés. Cela signifie que les grains de café dans votre sac sont prêts à être utilisés immédiatement pour la méthode d’infusion que vous choisissez.

Bien que le café prémoulu n’ait pas les mêmes saveurs fortes que les grains frais, il y a encore beaucoup à aimer dans le café moulu. Demandez aux amateurs de brasseurs goutte à goutte. Les personnes qui choisissent le goutteur automatique comme méthode de brassage préférée optent souvent pour des grains prémoulus.

En effet, la plupart des produits à base de café que vous trouvez dans votre épicerie locale sont de la bonne taille de mouture pour une machine à café goutte à goutte, ce qui vous fait gagner du temps et de l’énergie pendant que vous préparez votre café du matin. Il existe généralement de nombreux mélanges et torréfactions disponibles.

Comparaison Des Deux Cafés

Nous connaissons maintenant les différences entre les deux, alors plongeons dans le débat sur le café moulu par rapport au café en grains et jouons la comparaison du café.

Expiration

Avant d’acheter des grains entiers ou du café prémoulu, il est important de connaître la date de péremption. Le café frais a le meilleur goût, il est donc important de comprendre comment le conserver. Ces deux types de café, comme vous pouvez l’imaginer, doivent être conservés de différentes manières.

Commençons par les haricots entiers. Les grains de café frais perdent leur fraîcheur en torréfiant. Cette perte est encore plus prononcée une fois les grains broyés. Les grains entiers ont les meilleures chances de rester frais plus longtemps. Les grains entiers sont préférés par de nombreux amateurs de café car ils produisent une tasse plus riche, plus savoureuse et aromatique.

Comme nous l’avons déjà mentionné, les fèves deviennent plus vulnérables à la chaleur et à l’humidité après avoir été physiquement décomposées. Le marc de café est plus sensible à la chaleur et à l’humidité que les grains entiers. Les grains de café peuvent rapidement perdre leur arôme et leur goût et développer un goût désagréable s’ils ne sont pas correctement stockés.

Il est important de conserver votre café entier et moulu dans un contenant hermétique et scellé. Cela garantira que votre café est prêt pour vous chaque fois que vous en avez besoin. Cela vous fera également économiser de l’argent et du temps à l’épicerie pour remplacer votre mauvais café.

Saveur

Les haricots entiers sont les meilleurs car ils sont pleins de saveur. Parce qu’ils ne sont pas transformés ou déshydratés davantage après la torréfaction, les saveurs nuancées du café peuvent être préservées. Les torréfacteurs préfèrent vendre des grains de café entiers pour préserver les arômes et les saveurs pour leurs clients.

Le café moulu est toujours délicieux, même s’il n’est peut-être pas aussi fort ou aussi robuste que les grains entiers. Le café moulu peut toujours faire une bonne tasse de café, même s’il n’a pas autant de saveur. Le café moulu est un choix populaire pour de nombreux buveurs de café. Il est plus facile de mélanger les saveurs et de créer une variété de cafés.

Accessibilité Et Facilité

Il y a une grande différence dans la facilité et l’accessibilité du café en grains et du café moulu.

Les grains sont parfaits pour les baristas en herbe qui souhaitent participer au processus de mouture et essayer différentes méthodes de brassage à la maison. Il faut beaucoup de pratique et de temps pour apprendre à travailler avec du café en grains entiers.

Le café prémoulu est populaire car il permet d’économiser du temps et de l’énergie. Il est également facile à acheter et à brasser. Le café prémoulu vous évite d’avoir à moudre les grains. Tout ce que vous avez à faire est de ramasser le terrain et de commencer à brasser.

Taille De La Mouture

La taille du café moulu est un aspect important à prendre en compte lorsque vous achetez des grains de café déjà moulus. Vous devez savoir que la taille de la mouture de votre café est directement corrélée à son épaisseur.

Il ne vous faudra pas longtemps pour réaliser que vous devez comprendre les différences entre les différentes tailles de particules si vous voulez faire du café à la maison.

Vous pouvez moudre votre café vous-même, ce qui vous donnera plus de contrôle et de flexibilité, vous permettant de préparer une large gamme de cafés, y compris l’espresso. Nous vous recommandons d’acheter un moulin à meules si vous avez l’intention de moudre vous-même des grains entiers (même si leurs prix plus bas peuvent être tentants), vous pouvez faire le travail.

Le café prémoulu est une meilleure option pour les personnes qui n’ont pas de moulin à café ou qui ne sont pas intéressées par le café fraîchement moulu. Cela vous évite une étape dans le processus de préparation du café. Le café prémoulu peut être très homogène et uniforme dans sa taille de mouture.

Il existe encore des options pour les produits pré-broyés qui sont plus grossiers ou plus fins que d’autres. Assurez-vous de regarder l’emballage avant d’acheter pour vous assurer que la bonne taille de mouture est disponible pour votre méthode de brassage préférée.

Lequel Est Le Moins Cher ?

Lorsque vous décidez entre des grains entiers ou du café moulu, un autre facteur à prendre en compte est le prix. Le café en grains entiers a tendance à être plus cher car les torréfacteurs doivent accorder une plus grande attention à la qualité des grains avant de les emballer.

Avant que les grains ne soient torréfiés, ils doivent être filtrés pour éliminer les grains de café de mauvaise qualité ou mutés. Cela garantit que seuls des grains robustes et sains peuvent être torréfiés. Parce que le rôti est aussi frais et délicieux que possible, le coût de la filtration peut être légèrement plus élevé. Le café exotique en est un exemple. Ici, les torréfacteurs proposent des grains entiers qui ont été soigneusement sélectionnés pour offrir au client la meilleure saveur.

Le café moulu est également moins cher car il n’a pas besoin d’être emballé avec des grains de la meilleure qualité. C’est pourquoi le café moulu est si populaire. Il est plus facile à torréfier et donc plus facilement disponible pour les consommateurs.

Questions Les Plus Fréquemment Posées

Le Café Prémoulu Est-il Bon Pour Les Cafetières ?

Le café prémoulu estil bon pour les cafetières

Les cafés prémoulus ont tendance à être moulus à une taille compatible avec les machines à café goutte à goutte automatiques. Sauf indication contraire sur leur emballage, les sacs de café prémoulu ne fonctionneront pas avec d’autres méthodes d’infusion.

Par exemple, une cafetière à piston est plus efficace lorsqu’elle utilise du café un peu plus grossier que la majorité des grains prémoulus. AeroPress nécessite des grains un peu plus fins que ce que vous trouverez probablement dans votre épicerie locale.

Cependant, cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas utiliser de grains déjà moulus dans d’autres méthodes de brassage que les goutteurs automatiques. Mais si vous voulez faire un Joe décent, vous devrez expérimenter et faire des recherches pour savoir quelle méthode fonctionne le mieux.

Est-il Préférable De Moudre Soi-même Son Café ?

La plupart des buveurs de café sérieux répondent à cette question par un oui catégorique . Chaque méthode de brassage nécessite une mouture de taille différente pour la meilleure saveur et l’extraction de la caféine. Vous avez un contrôle total sur la taille de votre marc de café en le moulant vous-même.

La taille de votre mouture de café peut également affecter le goût de votre tasse du matin. Ne vous inquiétez pas, avec un peu de pratique, d’expérimentation et un bon broyeur à fraises, vous pourrez perfectionner ce processus rapidement.

Un conseil utile pour moudre les grains : Si votre café est plus acide que d’habitude, vous moudez peut-être vos grains trop grossièrement. De plus, java qui est amer peut indiquer que vos motifs sont trop fins.

Café En Grains Ou Café Moulu ?

Nous pensons qu’il est important de rappeler aux gens l’importance de conserver correctement leur café inutilisé avant de répondre à cette question. Un lot de grains entiers peut généralement être conservé plus longtemps qu’une seule tasse de café moulu.

Les grains de café entiers peuvent être conservés sur l’étagère du garde-manger jusqu’à six mois après la date imprimée s’ils sont encore scellés. Les grains de café non ouverts ne peuvent durer que trois à cinq mois après la date imprimée.

L’histoire est légèrement différente si les cafés ont été ouverts. Cependant, les haricots entiers peuvent durer plus longtemps. Vos grains dureront environ six mois s’ils sont stockés correctement, tandis que les grains ne peuvent être utilisés que pendant trois à cinq mois.

Est-il Plus Satisfaisant De Moudre Son Café à La Maison ?

Nous ne sommes pas les seuls à admettre que moudre des grains prend un peu plus de temps que d’habitude, surtout quand on est déjà en retard. Mais nous pensons que la réponse est oui à cause de plusieurs choses.

Cela vous donne plus de contrôle. Qui n’aime pas ça ? Les grains entiers ne sont pas aussi fades que leurs homologues prémoulus, de sorte que la tasse finale sera beaucoup plus satisfaisante et plus complète que celle faite avec du café prémoulu.

Bien que broyer soi-même des haricots demande plus de travail que d’habitude, nous vous promettons que l’effort en vaudra la peine.

Quel Café Vous Convient Le Mieux ?

La décision finale sur le café que vous préférez, en grains entiers ou moulu, dépend de votre goût, mais nous pensons que les grains entiers sont meilleurs.

Le café en grains entiers est le meilleur choix si vous voulez un café de la meilleure qualité. Le café en grains entiers est également une excellente option si vous souhaitez préparer votre propre café.

Le café prémoulu sera le meilleur choix si la commodité est votre principale préoccupation. C’est sans aucun doute l’une des meilleures caractéristiques du café moulu. Il a fait son chemin dans de nombreux foyers de différentes classes sociales.

Si vous souhaitez essayer l’un ou l’autre, rendez-vous dans votre café, torréfacteur ou épicerie local, prenez un sac de grains ou moulus et lancez-vous !

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