Cet article explique les différences entre le café naturel et le café lavé.

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Il y a plusieurs raisons pour lesquelles nous buvons du café. Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles le café est un bon choix pour notre santé. Certaines personnes ne peuvent pas fonctionner sans elle. D’autres apprécient le goût et le processus de brassage. La caféine est la drogue psychoactive la plus utilisée dans le monde entier. www.bbc.com.

Peu importe la raison, nous avons tous besoin d’un café savoureux chaque matin. De nombreux buveurs de café se retrouvent à comparer le café naturel au café lavé. Ce sont les deux méthodes de traitement les plus populaires pour les grains de café et peuvent avoir un impact sur le goût de votre infusion.

Il existe de nombreux types de café disponibles. Tout le monde est différent. Pour vous faciliter le choix du café qui vous convient, nous comparons le café traité naturellement avec le café lavé.

Qu’est-ce que le café lavé ?

Un café lavé utilise de l’eau pour éliminer le mucilage du café qui a été fermenté avec de l’eau turbulente.

L’une des formes les plus populaires de traitement du café est le processus de lavage. Le processus de lavage est utilisé par de nombreuses plantations de café dans différents pays, régions et localités du monde.

Aussi connu sous le nom de « processus par voie humide », le café lavé est cueilli puis lavé avant séchage.

La Méthode De Traitement De Lavage

Les cerises de café sont récoltées par les agriculteurs de la plante. C’est la première étape de la plupart des processus de transformation du café. Après avoir été cueillies, les baies sont passées dans un dépulpeur qui sépare les grains et la chair. Une fois que la machine a séparé les haricots des fruits, les haricots auront du mucus autour d’eux, également appelé mucilage. C’est la partie interne du fruit.

Le mucilage est collant et visqueux. Les haricots sont lavés à l’eau pendant deux jours, avec le mucilage intact. La fermentation des fèves est influencée par les sucres contenus dans le muclage. Il est important de le laisser allumé après avoir été immergé dans l’eau. La saveur unique du café est créée par la fermentation.

Les fèves sont ensuite rincées pour se débarrasser de tout mucilage. Les fèves peuvent ensuite être séchées naturellement au soleil ou par des moyens mécaniques. Les fèves sont séchées et stockées avant d’être broyées pour éliminer toutes les parties indésirables.

Café Lavé

Le lavage du café est la méthode de production de café la plus préférée dans le monde. Il donne au café son goût distinctif. Le lavage donne aux agriculteurs un meilleur contrôle sur la saveur et donne des grains homogènes. Le café lavé a un goût plus léger et des notes plus vives et plus acides que le café naturel. De nombreux connaisseurs de café s’accordent à dire que le café lavé a un profil de saveur plus riche que le café traité naturel.

Les Avantages Et Les Inconvénients Du Café Lavé

Avantages:

  • Le café lavé a une saveur constante.
  • Les agriculteurs ont plus de contrôle
  • Ce profil aromatique offre un goût plus complexe et acide.

Qu’est-ce Que Le Café Naturel

C’est la méthode traditionnelle de transformation du café. Cela peut prendre de 3 à 6 semaines.

La principale différence entre le café naturel et le café lavé est la durée pendant laquelle les grains restent dans le fruit. Le processus naturel a des grains qui restent plus longtemps dans le fruit. Le café naturel est plus courant que le café lavé car ce processus prend plus de temps.

Le Processus Naturel

Le café traité à sec est également connu sous le nom de café traité naturellement. C’est la plus ancienne méthode de préparation du café. Les grains de café issus du processus naturel restent plus longtemps dans la cerise de café. Les grains restent à l’intérieur de la cerise de café pendant tout le processus de séchage qui peut prendre plusieurs semaines.

Le café traité naturel est toujours cueilli par les agriculteurs, tout comme le café lavé. La meilleure saveur est obtenue en cueillant les cerises lorsqu’elles sont bien mûres. Une fois les cerises cueillies, les agriculteurs les font sécher sur une feuille au soleil. Étant donné que les techniques de traitement du café varient, les agriculteurs peuvent déposer le café traité à sec sur du ciment ou des briques.

Les agriculteurs font régulièrement tourner les fèves après les avoir séchées. Cela permet d’éviter qu’ils ne pourrissent sous le soleil. Il ralentit également le processus de fermentation. Les grains de café naturels et les grains de café lavés diffèrent en ce sens qu’ils sont fermentés à l’intérieur du fruit et y sont séchés, tandis que les grains de café lavés sont retirés du fruit très tôt.

Ce n’est qu’après le séchage complet des grains de café que les agriculteurs peuvent commencer à séparer le grain de leur fruit. Pour garantir la meilleure qualité, les fèves doivent être retirées de leurs gousses. C’est une bonne idée d’en savoir plus sur la fabrication du café pour mieux comprendre le processus.

Café Naturel

Le goût est une énorme différence entre le café naturel et le café lavé. Les grains de café transformés naturels sont moins contrôlés par les agriculteurs, ce qui signifie que les saveurs peuvent ne pas être aussi cohérentes. De nombreux connaisseurs de café s’accordent à dire que le café naturel a une saveur plus fruitée que le café lavé.

Parce que les grains restent en contact avec le fruit plus longtemps pendant la fermentation, les grains ont une saveur fruitée. Le café naturel a également une saveur fermentée plus forte que les grains lavés en raison du processus de séchage au soleil.

Les Avantages Et Les Inconvénients Du Café Naturel

Avantages:

  • Une saveur riche et corsée
  • L’environnement subit moins de dommages
  • Utilise moins d’énergie et d’équipement

Les inconvénients:

  • Ce n’est pas aussi cohérent en saveur
  • Cela prend plus de temps que le processus de lavage

Que Choisir : Naturel Ou Délavé

C’est à vous de décider si vous souhaitez acheter des grains de café lavés ou des grains de café naturels. Il y a beaucoup de débats sur le meilleur café : lavé ou naturel. Tout dépendra de vos goûts personnels.

Le café lavé nécessite plus d’énergie pour être fabriqué, mais les agriculteurs peuvent avoir un meilleur contrôle sur le processus et créer des saveurs constantes. Le café traité naturel, en revanche, nécessite moins d’énergie pour être produit et a un profil de saveur plus fruité et fermenté.

La teneur en caféine du café n’est pas affectée par la façon dont il a été préparé ou fermenté. De nombreux facteurs déterminent la quantité de caféine dans le café. Peu importe s’il est lavé ou traité naturellement. Gardez à l’esprit que la principale différence entre le café traité naturel et le café lavé est sa saveur.

Nous recommandons le café lavé si vous aimez une saveur plus forte et plus fruitée. Le café naturel fournira une tasse de café plus riche et plus robuste, produite selon des pratiques durables. Le principal impact du café sur l’environnement réside dans la manière dont les grains sont produits. Source fiable : Dans quelle mesure votre café est-il vert ? Le Guardian Coffee a eu un impact dévastateur sur la biodiversité et les forêts, mais des efforts sont faits pour améliorer la durabilité de la production de café. www.theguardian.com suggère aux buveurs de café de choisir l’option durable.

Vous pouvez obtenir le meilleur des deux mondes en achetant un sac qui contient un mélange de processus naturel et de grains de café lavés comme le grain entier Lavazza Gran Espresso. Segafredo Zanetti Cafe Senza Decaf Espresso est également un excellent choix pour ceux qui n’aiment pas la caféine.

Dernières Pensées

Cette bataille permanente entre le café naturel et le café lavé se poursuivra pendant de nombreuses années. Chaque amateur de café a ses propres préférences qui peuvent grandement influencer le café qu’il choisit de boire. Chacune de ces méthodes de préparation du café a ses propres avantages et inconvénients.

Nous vous recommandons de donner la priorité à vos préférences personnelles lors du choix des meilleurs grains de café. Considérez la saveur que vous aimez, l’empreinte carbone des feuilles de café et le type de café que vous souhaitez infuser. Une fois que vous avez fait cela, vous serez en mesure de trouver les meilleurs haricots pour vos besoins.