Café Volcanique. Gourmet Préféré De La Troisième Vague

Vous avez probablement vu Volcanica Coffee mentionné sur notre site Web. La marque attire beaucoup l’attention des communautés de cafés de spécialité, mais peut-elle être à la hauteur du battage médiatique ?

C’est une bonne nouvelle ! Nous avons pu goûter certains des cafés les plus populaires de Volcanica. Vous pouvez lire toute l’histoire pour en savoir plus sur ce que Volcanica a à offrir et comment ils préparent leurs cafés.

À Propos De L’entreprise

Volcanica Coffee, LLC a été créée en 2004 par la famille Contreras. Ils voulaient partager leur amour pour le café de haute qualité du Costa Rica avec les États-Unis. Ils ont découvert que le café de haute qualité n’était pas seulement une caractéristique de leur pays d’origine, mais aussi un thème commun dans les régions volcaniques.

La société a été fondée avec pour mission d’élever les normes du café en Amérique. Ils ont créé une marque qui vendait du café accessible, éthique et gourmand. Ils ont maintenant plus de 120 cafés, qui sont tous torréfiés dans leur usine de torréfaction spécialisée d’Atlanta.

À Quoi S’attendre

Il y a certaines choses que vous pouvez attendre de Volcanica Coffee, en plus des nombreuses certifications qu’ils offrent. Tout d’abord, tous les grains de café sont fraîchement torréfiés dans l’installation de torréfaction de Volcanica à Atlanta.

Tous les grains volcaniques sont garantis fraîcheur et sont cultivés dans un sol volcanique. Ils apprécient le contact direct avec les producteurs de café locaux et les coopératives. Cela leur permet de renforcer la confiance, d’accroître la durabilité et de réduire le prix du café gastronomique.

Offres De Produits

Régions

latino-américain

Commençons par Volcanicas Latin American Coffee Selection. Il s’agit de leur plus grande collection régionale. Il existe de nombreuses options, des cafés brésiliens riches et chocolatés aux cafés légers et sucrés du Costa Rica.

A la recherche d’idées cadeaux ? Découvrez nos 10 meilleurs cadeaux pour les amateurs de café en 2021

Voici ce qu’ils ont à offrir :

  • NicaraguaMatagalpa
  • Brésil Bourbon Peaberry, Brésil Bracosta Estate, Brésil Bracosta Decaf, Santana Estate Peaberry
  • Peaberry colombien, supremo colombien, décaféiné supremo colombien
  • Costa Rica original, Costa Rica Decaf Tarrazu, Costa Rica Peaberry, Réserve du Costa Rica
  • Jarabacoa dominicain
  • El Salvador, El Salvador peaberry
  • Guatemala Geisha Antigua, Guatemala Geisha Antigua Decaf, Guatemala Réserve d’Antigua, Guatemala Geisha Single Origin, Guatemala Huehuetenango

Montagne bleue jamaïcaine

Jamaican Blue Mountain est une origine de premier ordre pour le café gastronomique. Son profil lisse et propre, sa saveur douce et son goût doux sont ce qui le rend si populaire. Ces bières sont connues pour leur acidité vibrante et leur amertume faible ou nulle.

Domaines et assemblages disponibles :

  • Domaine de Clydesdale
  • Wallenford Peaberry
  • Wallenford
  • Domaine de la montagne Clifton
  • Mélange demi-café
  • Mélange JBM

africain

La troisième plus grande sélection de cafés africains de Volcanica est leur café africain. Le Kenyan AA est un café kenyan classique. Il est savoureux et acide, avec des notes sucrées ou de baies. Les haricots tanzaniens sont bien connus pour leurs saveurs vives d’agrumes. Vous préférerez peut-être le café éthiopien vif et fruité. Ils vous couvrent, quel que soit le type de café que vous buvez de ce continent.

Voici ce qu’ils ont :

  • Café du Cameroun, Pois du Cameroun
  • Kenya AA, Kenya AA Peaberry
  • Yirgacheffe éthiopien, Yirgacheffe décaféiné éthiopien, Sidamo éthiopien
  • Poire du Malawi
  • Tanzanie AA, Tanzanie AAPeaberry
  • Mélange Safari Africain

Indonésie

Le café indonésien audacieux et riche en corps est le suivant. Ils vous ont couvert, de Java à Sumatra en passant par Sulawesi et la Papouasie-Nouvelle-Guinée.

Ça vaut le coup d’oeil :

  • Mélange Moka Java
  • Sumatra Mandheling, Sumatra Mandheling décaféiné, réserve de Sumatra Mandheling, Gayo, Gayo Peaberry
  • Kopi Luwak
  • Célèbes Sulawesi kalossi, Aigle blanc
  • Papouasie-Nouvelle-Guinée, Peaberry
  • Café du dragon de Komodo

Inde

Voici quelques-uns de nos grains inhabituels : Volcanica a un merveilleux exemple du goût doux et onctueux de l’Inde avec son Indian Monsoon Malabar A 16.

hawaïen

Volcanicas propose occasionnellement du café Kona. Il est disponible lorsqu’ils l’ont en stock. C’est une excellente occasion pour les amateurs de café du monde entier. Il est floral et a des notes de jasmin, de fruits et une nuance de noisette.

Mélanges

Volcanica propose de nombreux mélanges, notamment Blue Gold Coffee Blend et Espresso Dark Roast.

Durabilité

Certificats

Bio

Cet article explique en détail ce que signifie le label biologique certifié USDA. Biologique signifie qu’aucun pesticide ou engrais chimique n’a été utilisé pour la culture du café.

Volcanica déclare spécifiquement qu’ils pensent que cette méthode est la meilleure pour la culture du café. Ils expliquent aussi que c’est moins cher. Ils utilisent le sol volcanique et le compost naturel comme engrais.

Cette marque semble pouvoir faire preuve de durabilité, qui n’est pas toujours la meilleure.

Bolivie Peaberry, Cameroun Coffee, Domincian Jarabacoa Coffee, El Salvador Peaberry, El Salvador Peaberry, Guatemala Huehuetenango, Nicaragua Matagalpa, Ethiopian Sidamo, Sumatra Mandheling et Pérou.

Commerce équitable

FairTrade International est l’entreprise qui délivre la certification Fair Trade. FairTrade International établit et applique des réglementations pour les producteurs, les importateurs et les exportateurs. Volcanica affirme que cette certification permet aux agriculteurs de se sortir de la pauvreté en investissant dans leurs villages et leurs fermes, ainsi qu’en développant les compétences commerciales nécessaires pour être compétitifs sur le marché mondial et en protégeant l’environnement.

Bolivie Peaberry, Colombie Peaberry, Colombien Supremo (decaf), Costa Rica original, Costa Rica Reserve, El Salvador, El Salvador Peaberry, Guatemala Huehuetenango, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Papouasie-Nouvelle-Guinée Peaberry, Sumatra Mandheling, Sumatra Mandheling Reserve, Sumatra Gayo Coffee, et Aigle blanc Toraja Sulawesi.

Forêt tropicale

Rainforest Alliance est notre troisième certification. Cette organisation internationale se consacre à la conservation de la biodiversité dans les zones de production de café. Ils sont impliqués à tous les niveaux, des producteurs de café aux propriétaires d’entreprises en passant par les consommateurs et aident à passer à des pratiques plus durables.

Bolivie Peaberry, Brazil Santana Estate Peaberry, Colombian Supremo, Costa Rica Original, Costa Rica Peaberry, Costa Rica Tarrazu Dark Roast Reserve, El Salvador, El Salvador Peaberry, Guatemala Geisha, Jamaica Blue Mountain Clifton Mountain Estate, Nicaragua Matagalpa Coffee, Sumatra Mandheling, Réserve de Sumatra Mandheling et Sumatra Gayo.

Cultivé à l’ombre

Le café cultivé à l’ombre est un choix populaire pour les amateurs de café gastronomique. Cette certification garantit que vos haricots sont cultivés sous un couvert naturel et que les arbres qui le fournissent à la faune continuent d’être un habitat.

Les exigences de cette certification sont similaires à celles d’un certificat biologique. Ce type de préservation permet aux écosystèmes d’assurer la lutte naturelle contre les ravageurs, la fertilisation et la conservation des sols.

Colombien Supremo, Colombien Supremo Decaf, Costa Rica Original, Costa Rica Peaberry, Costa Rica Reserve, Nicaragua Matagalpa, Sumatra Mandheling, Sumatra Mandheling Reserve, Toraja Sulawesi.

Charité

Regardons au-delà des certifications et voyons comment cette entreprise a choisi de redonner directement. Volcanica s’est associé à une association caritative : l’eau. Chaque produit vendu par Volcanica est reversé à hauteur de 1 % à des projets locaux, durables et bien gérés dans les pays en développement.

Rôti : Révisé

Les cafés les plus célèbres de Volcanica étaient en fait à notre disposition. Le coffret cadeau Coffee Lover, qui comprend les cafés Guatemala Antigua, Costa Rica Original, Guatemala Yirgacheffe et Colombian Supremo, nous a été envoyé par Volcanica. Nous avons pu profiter du café Sulawesi Toraja White Eagle. Voici un aperçu de chacun d’eux.

Le coffret cadeau Coffee Lover a été présenté dans une boîte noire avec un ruban rouge. Leur logo Volcano reconnaissable est apposé sur le dessus de la présentation simple mais efficace.

Quatre sacs de grains de café 100 % arabica se trouvaient à l’intérieur, chacun contenant des grains entiers moyennement torréfiés. Vous pouvez recycler le papier froissé mais pas les sacs.

Passons au café proprement dit. Nous avons commencé avec le Costa Rica Original. Nous avons obtenu le Costa Rica Original, qui était une tasse lisse et bien équilibrée avec une luminosité notable. La tasse s’est également enrichie d’agréables notes de chocolat et de pommes grillées.

L’infusion était moyennement corsée, ce qui plaît à un grand nombre de buveurs de café. C’est un bon choix si vous n’êtes pas sûr des préférences de votre cadeau en matière de café.

Les fèves sont traitées humides puis séchées mécaniquement/patio. Ce sac est certifié commerce équitable, certifié Rain Forest Alliance et cultivé à l’ombre.

Vient ensuite le café guatémaltèque d’origine unique, qui provient du domaine de Santa Barbara. Ce breuvage est riche et corsé, comme les amateurs l’attendent de la région. L’arôme fort et sucré du cacao et des noix a été un grand succès auprès de nous.

Il fait un breuvage fort, fumé, épicé, riche et sucré. Nous avons également adoré la combinaison de l’arôme riche et de la torréfaction moyenne. Cela en fait une excellente infusion du matin. C’est un excellent remontant sans être trop fort.

Le délicieux Yirgacheffe éthiopien est la prochaine pièce de la Coffee Lovers Box. Bien que ces grains soient étiquetés comme étant de torréfaction moyenne, ils semblaient plus légers que les autres. Cette variation pourrait être due à des différences de coloration des grains plutôt qu’à des différences de torréfaction.

Cette bière moyennement corsée est une digne candidate pour nos meilleurs choix. Il est plein d’acidité et a une saveur délicieusement complexe. Il est riche en saveurs vineuses et fruitées. Le corps est épais et étagé avec des notes de lavande, de cacao et d’autres épices. Il a un arôme de cèdre, mais est adouci par de subtiles nuances de fraise et de cannelle.

Le café colombien Supremo est la dernière partie de la série en quatre parties Coffee Lover Box. Il provient du domaine Andeano, Andes colombiennes. Ces grains sont un excellent choix pour une infusion équilibrée et délicieuse. Les grains doux et moyennement corsés et l’arôme agréable se marient bien avec les notes fruitées et florales de niveau intermédiaire de douceur et d’acidité. Ce breuvage n’est pas écrasant, il est donc préférable pour ceux qui préfèrent garder les choses simples et agréables.

Le Supremo colombien a été certifié commerce équitable, certifié Rainforest Alliance et Shade Grown. Les TI sont entièrement lavés/traités à l’eau suisse et séchés au patio.

Le café Toraja Sulawesi White Eagle est le dernier mais non le moindre. Ces grains sont un excellent moyen de vous faire plaisir avec quelque chose de plus exotique et unique de la gamme Volcanicas. Chaque année, seuls 500 sacs sont fabriqués !

L’infusion est douce et a des saveurs de chocolat notables. Il a également une acidité fruitée. Arrière-goût et finale agréablement sucrés. Il a un goût classique et est épais et sirupeux. Nous recommandons un expresso avec celui-ci.

Il est également issu de sources durables et certifié Fair Trade et Rainforest Alliance.

Verdict

Nous avons été très impressionnés dans l’ensemble. La marque propose une large gamme de grains gourmands, et les prix sont très compétitifs. Leurs grains sont également frais et issus de sources durables.

Tout cela ne servirait à rien si le café n’était pas bon au goût. Nous n’avons été déçus par aucun des cafés que nous avons essayés.

Heureux caféiné