Rechercher

Révisé

Consultant expert

D’où vient votre café ? Il y a de fortes chances qu’il vienne d’Indonésie. Ce pays est le plus grand producteur de café au monde. Sumatra, l’une des régions caféières les plus importantes d’Indonésie, est également connue sous le nom de Sumatra. Cette région produit du café avec une saveur forte et une faible acidité. Quel est le meilleur café de Sumatra que vous puissiez trouver ? Découvrons-le!

Il existe de nombreuses marques de café de Sumatra disponibles sur le marché. Il peut être difficile de trouver le bon. Nous comprenons la difficulté, nous avons donc pris le temps et testé des dizaines de marques de café. Nous avons choisi dix candidats dignes de nos tests. Nous avons pris en compte plusieurs facteurs importants lors de la sélection des dix qui valent la peine d’être pris en compte. Ces facteurs incluent le type de café (entier ou moulu; arabica), la saveur et les notes, le poids du sac et la torréfaction. Dans le guide d’achat, nous aborderons chacun d’entre eux. Jetons un coup d’œil à nos meilleurs choix.

Résumé rapide

Examen Des 10 Meilleures Marques De Café Sumatra 2022

1.

  • Type de café : 100% Arabica
  • torréfaction: moyenne
  • Options : moulu/ grain entier/ grain entier
  • Saveur : arôme de cacao et épice brune ; caramel, citronnelle, fruits secs
  • Poids du sac : 16 oz./ 1 lb

Caractéristiques supplémentaires : Certifié équitable

9.9

Ce café Volcanica est notre marque de café Sumatra préférée. Ce sont nos meilleurs choix pour de nombreuses raisons. C’est le point de départ si vous recherchez le meilleur café Sumatra Madheling.

Cette marque a un goût corsé avec une faible acidité et des notes qui raviront vos papilles.

Bien que cette marque soit la plus chère de la liste, elle en vaut vraiment la peine. Les grains sont moyennement torréfiés et ont la saveur distinctive du café Sumatra. Il est également accompagné de certifications. Il est équitable, cultivé à l’ombre et certifié par Rainforest Alliance.

Quelles sont vos fonctionnalités préférées ?

  • Ce café est cultivé à une altitude supérieure à 914,4 mètres. Ce café est frais et délicieux.

Quoi de mieux ?

  • Il n’y a presque pas de quoi être mécontent. C’est cher, cependant.

9.8

Cette excellente marque est la suivante, offrant l’une des offres les plus attrayantes en termes de prix, d’emballage et, bien sûr, de goût.

Cette marque est pour vous si vous n’aimez pas moudre les haricots. Il est facile de moudre les grains rapidement et d’obtenir le mélange que vous voulez. Ce forfait comprend tout ce dont vous avez besoin. Vous le trouverez également dans un pack de trois sacs pesant 340 grammes.

Vous pouvez également obtenir des certifications. Vous pouvez être sûr de la qualité de ce mélange en étant certifié biologique et équitable. Cette option a une saveur chocolatée unique, que nous adorons. Il est peu acide et moyennement moulu, comme toutes les marques de Sumatra.

Quelles sont vos fonctionnalités préférées ?

  • Cette marque de café moulu est fraîche et aromatique. C’est la marque qu’il vous faut si vous recherchez des grains de café prémoulus.

Quoi de mieux ?

  • Il est assez fade, même s’il a une faible acidité. Il a une saveur très générique.
  • Type de café 100% Arabica cultivé en montagne, Grade1
  • Torréfaction : foncée
  • Options : haricot entier
  • Saveur Doux, terreux et complexe
  • Poids du sac : 12 oz

Caractéristiques supplémentaires : provenant de petites fermes dans les hautes terres de Balak en Indonésie.

9.7

Cette marque de café est largement considérée comme l’une des meilleures marques de café de la région. Ce café Arabica est cultivé en montagne et est bien connu pour sa faible acidité, son goût fort et son corps riche. Il dégage un goût riche, complexe et terreux lorsqu’il est infusé.

Les grains de cette marque proviennent des hauts plateaux de Balak. C’est un peu plus cher que le café moyen, mais cela en vaut la peine. Vous trouverez le café dans un emballage simple et utile. Le café est livré dans un sac refermable robuste qui offre un bel emballage.

Quelles sont ses caractéristiques les plus remarquables ?

  • C’est le café au meilleur rapport qualité prix. Les sachets sont refermables et pèsent 340g. Vous pouvez profiter des différentes saveurs de grains de café dans le format mélangé.

Que pourriez-vous améliorer ?

  • La marque 1st in Coffee fait un excellent café. Ce n’est pas une marque de café hors concours.
  • Type de café : 100% Arabica
  • Torréfaction : foncée
  • Options : haricot entier
  • Saveur : saveurs terreuses et herbes
  • Poids du sac : 5 lb

9.6

Cette marque de café 100% Arabica offre un goût et un arôme uniques. C’est une excellente option et l’un de nos favoris. Le café est livré dans un sac de 2 kg qui est pratique à utiliser et garde le café frais. Cette taille vous permet de profiter d’une grande marque de café avec une saveur unique. Beaucoup ont commenté qu’il est épicé et terreux.

Ces grains de café de Sumatra provenant de gros lots sont certifiés biologiques. L’arôme fumé sera une agréable surprise. Nous avons détecté un arôme de tabac, de cerise et de cèdre lors de nos tests. Ce n’est pas le plus cher du marché mais c’est très satisfaisant.

Pourquoi devrions-nous être impressionnés ?

  • Cette marque miracle est 100% bio et d’origine unique. C’est une saveur délicieuse, épicée et terreuse avec une grande consistance.

Quels sont les points négatifs ?

  • Ces grains torréfiés peuvent être gras. Cela ne fonctionne pas avec tous les types de brassage.
  • Type de café : 100% Arabica
  • Torréfaction : foncée
  • Option : sol
  • Saveur Un arôme terreux profond avec des notes épicées et herbacées
  • Poids du sac : 20 oz.

9.5

Nous avons trouvé ce café assez solide. Ce café est à un prix raisonnable, ce qui n’est pas surprenant étant donné qu’il s’agit d’un produit Starbucks. Cette option est abordable et sera un succès. Parce qu’il est moins cher que de nombreuses autres marques, il est plus rentable de l’acheter en vrac.

Ce café est non seulement abordable, mais il offre également une combinaison unique de goût et d’arôme. Ce café est unique en ce sens qu’il peut avoir un goût à la fois sucré et terreux. Cette option plaira à coup sûr aux amateurs de torréfaction foncée. Ces notes sont très agréables et n’offenseront personne. Un café bien infusé est doux et agréable pour tout le monde.

Qu’est-ce qui l’a fait sur notre liste?

  • Cette marque est abordable et lisse. Il a une saveur forte et terreuse.

Qu’est-ce qui n’est pas parfait ?

  • Ce rôti est trop foncé pour être apprécié par nous. C’est peut-être pour vous aussi.
  • Type de café : 100% Arabica
  • Torréfaction : foncée
  • Options : dosettes K-Cup
  • Saveur : Sucre roux et épices chaudes
  • Poids du sac : N/A

Fonctionnalités supplémentaires : options 96 ou 72 comptes ; Certifié biologique équitable; gousses recyclables. Kascher; compatible avec toutes les cafetières Keurig K-Cup

9.4

Cette marque est la favorite des amateurs de café. Cette marque propose les meilleurs cafés, dont celui-ci.

Bien que ce ne soit pas aussi excitant que notre choix numéro un, c’est une excellente option qui offre un excellent rapport qualité-prix. Beaucoup de gens aiment les saveurs chaudes et épicées et la cassonade. Il peut être certifié comme option de commerce équitable.

Il est facile à préparer et compatible avec la plupart des cafetières. L’acidité des grains est faible.

Qu’est-ce qui le distingue ?

  • Ce produit à bon prix a une grande saveur épicée et chaleureuse. Certifié équitable, il est également disponible.

Quels sont les inconvénients ?

  • Il a une saveur plus faible que les autres saveurs que nous avons essayées.

Caractéristiques supplémentaires : Origine unique ; Commerce équitable, certifié biologique USDA

9.3

Ces fèves proviennent de la province d’Aceh à Sumatra. La région est idéale pour cultiver des grains de café 100 % arabica de haute qualité. La haute qualité de cette marque est évidente de l’emballage au produit final. Il a un excellent profil de saveur. Il a des notes de chocolat noir que beaucoup de gens adorent, selon nos tests. Il n’est pas aussi riche en notes de chocolat que certaines marques plus chères, mais c’est un excellent choix.

C’est une marque d’origine unique. Il a meilleur goût que de nombreuses marques mélangées et est donc beaucoup plus délicieux. Il est également certifié Biologique et Équitable.

Pourquoi l’aimons-nous ?

  • Ce café de haute qualité provient d’une marque bien connue. Ce café est préparé avec soin et a une riche saveur de chocolat noir que beaucoup de gens adorent.

Qu’est-ce qui vous a déçu ?

  • C’est une excellente option, mais cela peut être amer s’il n’est pas fait correctement.
  • Type de café : 100% Arabica
  • torréfaction: moyenne
  • Options : haricot entier
  • Saveurs : terreux et poivré, chocolat
  • Poids du sac : 12 oz/ 2 lb/ 5 lb

Caractéristiques supplémentaires : certifié casher ; Certifié biologique USDA ; Certifié commerce équitable ; Provenant du centre d’Aceh, au nord de Sumatra

9.2

Bien qu’il ne figure pas en bonne place sur notre liste, il s’agit toujours du meilleur café Sumatra que vous puissiez acheter en ce moment. C’est mieux que la majorité des autres cafés sur le marché.

Cette marque est très abordable. C’est un excellent choix pour introduire le café de Sumatra, malgré son prix modique. C’est un peu plus cher que le café ordinaire. C’est un café moyennement torréfié avec un bon goût.

Le goût n’est pas distinctif par rapport aux autres marques de café de Sumatra. Il vient de la région de Lintong à Sumatra. C’est un endroit idéal pour déguster un café Arabica comme celui-ci en raison de son altitude de 1 219,2 m.

Il est lisse et légèrement acide lorsqu’il est infusé. Il a également un goût de chocolat.

Qu’est-ce qui le rend si spécial?

  • Ce café de Sumatra est cultivé à 4,0 m d’altitude dans la région de Lintong. Il est gras et légèrement amer. C’est onctueux et chocolaté.

Quels sont les défauts ?

  • Ce café n’a pas la saveur de Mandheling.

9.1

Allegro est une excellente marque à considérer si vous cherchez à améliorer vos grains de café. Cette marque est une alternative à de nombreuses autres marques actuellement sur le marché. Il est certifié biologique USDA et NON OGM. Vous pouvez en profiter tous les jours en sachant que le café a été cultivé de manière durable.

De nombreux buveurs aiment la saveur. Vous aimerez peut-être autant que nous sa saveur herbacée, terreuse et parfumée. Il est disponible en sachets de 340g.

Il est décaféiné, ce qui est très bien si vous n’aimez pas la caféine.

Qu’est-ce qui l’a fait sur notre liste?

  • Le café décaféiné est riche en saveur et en goût général. C’est un excellent choix de torréfaction moyenne.

Qu’est-ce qui n’est pas parfait ?

  • Il y a peu d’inconvénients à cette option. Le principal problème est son prix élevé.
  • Type de café : 100% Arabica
  • Torréfaction : éclairage moyen
  • Options : haricot entier
  • Saveurs : Chocolat, Cannelle Épice, Notes de Cerise
  • Poids du sac : 32 oz.

9.0

Le café 100% Arabica a un goût merveilleux. Vous avez le choix entre de nombreuses options pour obtenir la mouture parfaite. Cette option particulière est le haricot entier. Ces avantages sont évidents. La nature entière du café signifie que vous avez toujours du café frais quand vous le voulez. Profitez de l’expérience complète du café avec une option corsée et aromatisée. Nous aimons la saveur du café. Le café a des notes d’épices à la cannelle, de chocolat et de cerise.

Ce café est également certifié biologique USDA et casher. Ce café est un café d’origine moyennement léger que vous apprécierez.

Quelles sont ses caractéristiques les plus remarquables ?

  • Cela vient d’Aceh, dans le nord de Sumatra et contient certaines des meilleures notes que vous aurez jamais goûtées.

Que pourriez-vous améliorer ?

  • Le café infusé à partir de grains entiers prendra plus de temps à moudre et à infuser.

Choses à Considérer

Nous avons passé en revue 10 des meilleurs cafés Sumatra que vous pouvez acheter en ce moment. Il existe de nombreuses marques qui proposent ce merveilleux café, mais nous avons restreint nos choix. Ce guide d’achat mettra en évidence certains points importants à considérer avant de prendre une décision d’achat. Vous devrez également prendre en compte de nombreux autres facteurs avant de prendre une décision d’achat.

Café De Sumatra : Qu’est-ce Que C’est Si Spécial ?

Le café Sumatra est un café que beaucoup de gens considèrent comme sacré. Qu’est-ce qui rend le café Sumatra si spécial ? Cette section discutera de tous les facteurs qui font de ce café l’un des plus délicieux que vous puissiez boire.

Environnement

Le café Sumatra se distingue par son environnement unique. Sumatra, bien que le café ne soit pas originaire d’Indonésie, est un bel endroit qui permet au café de pousser en grande quantité. La situation géographique de Sumatra est ce qui fait prospérer le café Arabica ici. Sumatra est également située dans un sol volcanique. Il est donc idéal pour la croissance des plantes.

De nombreuses conditions météorologiques peuvent affecter la croissance du café, mais la bonne combinaison de toutes crée l’environnement idéal. L’altitude est également un facteur clé dans la production des meilleurs cafés Arabica au monde.

Décortiqueur Humide

Le traitement est une autre chose qui rend le café Sumatra unique. Bien que de nombreux facteurs influencent le goût final des grains de café Sumatra, le processus avant leur torréfaction est le plus crucial.

Il en est de même pour le café de Sumatra. La façon dont ce café est traité est ce qui le rend différent du café ordinaire. Le café de Sumatra est souvent traité par décorticage humide. Qu’est-ce que c’est?

Le café de Sumatra a un goût si terreux et herbacé à cause du décorticage humide. Ce sont les étapes du décorticage humide.

  • La machine enlève la peau des grains de café dès qu’ils sont récoltés. Cela garantit que les grains de café restent frais et intacts.
  • Les fèves sont ensuite attachées dans des sacs et laissées sécher pendant la nuit. C’est ce qui provoque la fermentation.
  • Le fruit restant est retiré des haricots le lendemain matin.
  • Les fèves sont séchées puis expédiées à l’endroit où la couche friable de la fève est retirée. Les grains sont à nouveau séchés.
  • Les fèves sont expédiées de l’entrepôt pour être séchées au port.

N’est-ce pas ce qui arrive aux autres grains de café ? Ce n’est pas vrai. Les grains de tous les autres types de café sont d’abord séchés avant d’être transformés. Le décorticage humide permet aux grains de rester humides plus longtemps, ce qui rehausse la saveur.

Comment Choisir Le Meilleur Café De Sumatra

Si vous ne savez pas quoi chercher, choisir le meilleur café de Sumatra est une tâche difficile. Cette section traite de certains éléments importants à garder à l’esprit avant de prendre une décision d’achat. Cela vous aidera à prendre la bonne décision d’achat.

Type De Café

Il existe de nombreux types de café. Il est important de connaître les différences et leurs caractéristiques afin de pouvoir faire le bon choix.

Il existe deux principaux types de café : l’Arabica et le Robusta. Sumatra est un type de café arabe.

Le café arabica est le type de café le plus consommé et représente environ 60 % de tout le café dans le monde.

Le café Robusta, cependant, est un autre type de café. La principale différence est que le café Robusta contient presque deux fois plus de caféine que le café Arabica.

Pré-moulu Vs Haricot

Il existe de nombreuses différences entre le café en grains et le café prémoulu. Il est souvent évident dans le goût, l’arôme et la fraîcheur.

Le café en grains, cependant, est plus unique et vous procurera plus de saveur et d’attrait. Le café en grains est le meilleur choix pour vous car ce sera toujours la tasse de café la plus fraîche. Ce type de café comprend le 1er café Sumatra Mandheling Whole Bean et Copper Moon Sumatra. Java Planet et Volcanica Coffee Sumatra Mandheling en sont des exemples.

Mélange Vs Origine Unique

Ce facteur concerne, comme son nom l’indique, l’origine du café. Un type d’origine unique est un type qui provient d’une source. C’est ce que proposent la plupart des marques que nous avons examinées. Copper Moon Sumatra et Starbucks Sumatra en sont des exemples.

Le café blend est fabriqué à partir de grains de café de différentes origines. Cela crée un mélange de saveurs de différents grains.

Pesée Du Sac Et De L’emballage

Le café Sumatra est une marque dont vous devriez tenir compte de son poids et de son emballage. L’emballage et le poids auront un impact sur la facilité de boire le café, ainsi que sur sa durée. Un plus grand paquet de café est préférable pour les familles nombreuses.

Où Est Cultivé Le Café De Sumatra ? Quel Est Le Meilleur ?

Le café de Sumatra provient des îles de la Sonde, qui sont des îles situées le long de la côte occidentale de l’Indonésie. Sumatera est l’une des régions les plus connues. C’est la plus grande des régions productrices de café de Sumatra et elle a le meilleur goût.

Notre Avis