Les amateurs d’espresso adoreront la crème riche et crémeuse. C’est la couche qui frappe vos papilles dès que vous prenez votre expresso du matin. La crème est le résultat de l’extraction des huiles du marc de café et de la filtration de l’eau chaude pendant le processus de brassage.

Une crème de qualité est un indicateur d’un espresso bien fait si vous êtes un buveur régulier d’espresso. La crème est la clé d’un espresso de bonne qualité, que vous l’achetiez dans un café local ou que vous le fassiez vous-même. Si votre espresso n’a pas assez de crème, il est temps de résoudre le problème.

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles votre expresso peut manquer de crème. Nous allons discuter de chacun dans les sections ci-dessous.

Pourquoi N’y A-t-il Pas De Crème Dans L’espresso ?

Il y a quatre raisons principales pour lesquelles votre expresso peut ne pas avoir de crème. Tous peuvent être corrigés rapidement. Nous discuterons des problèmes liés à la crème et proposerons des solutions rapides qui restaureront instantanément cette précieuse couche de crème à votre espresso.

La mauvaise taille de marc de café

La plupart des boissons expresso n’ont pas de crème parce que vous avez utilisé la mauvaise taille de mouture de café pour emballer votre filtre. L’espresso a besoin d’une mouture plus fine que le café filtre standard ou le café prémoulu. Le marc d’espresso doit être plus fin que les grains de sel de table pour obtenir la consistance du sucre en poudre.

Le marc de café doit être plus fin que la consistance du sucre en poudre. S’ils sont trop fins, l’eau chaude ne pourra pas les filtrer, vous obtiendrez un expresso plat et insipide sans crème. Si le marc de café est trop fin, l’eau chaude ne pourra pas le filtrer correctement et il en résultera un espresso au goût faible et sous-extrait.

Si votre machine à expresso met plus de 25 secondes à tirer, vous saurez que la mouture est trop fine.

C’est le meilleur moyen de résoudre ce problème et d’obtenir une extraction appropriée. Il est préférable d’acheter des grains entiers que de les broyer vous-même.

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Parce qu’il est spécialement conçu pour les marcs d’espresso, un broyeur à meules peut obtenir la meilleure qualité de marc d’espresso. Un broyeur à lame peut être utilisé pour obtenir une extraction et une crème parfaites. Il faut environ 30 secondes pour moudre des grains de café frais.

Café éventé

Les cafetières doivent éviter d’utiliser des grains de café éventés car ils peuvent provoquer un goût terne ou devenir rance. Les grains de café rassis ont été exposés à l’oxygène. Cela a pour effet de réduire l’huile qui donne son goût au café de haute qualité. Ces huiles précieuses ne sont pas disponibles dans les grains de café, elles ne peuvent donc pas être émulsionnées avec de l’eau pour produire la couche souhaitée.

Bien que nous sachions que ce n’est pas votre intention d’acheter des grains éventés, vous seriez étonné du nombre de fois où vous pouvez acheter par erreur du café éventé dans les rayons de votre épicerie locale. Le meilleur endroit pour obtenir des grains frais est de les acheter auprès d’un fournisseur de grains de café de spécialité ou d’un café local. Si ce n’est pas une option, vérifiez que les dates de torréfaction du café sur les grains que vous achetez ne dépassent pas deux semaines.

Rapport Café/eau Incorrect

Vous vous êtes maintenant assuré que vos grains de café étaient fraîchement torréfiés et infusés à la bonne consistance. Un rapport café/eau incorrect peut également vous empêcher d’obtenir la crème parfaite dans votre expresso.

Un rapport café/eau de 1:2 est souhaitable. Cela signifie que pour chaque gramme de café moulu, vous devez ajouter deux fois plus d’eau. Un espresso qui utilise 18 grammes de marc de café moulu est standard. Pour peser le marc de café que vous allez ajouter à votre filtre à expresso, vous pouvez utiliser une balance. Pour assurer le rapport exact, vous pouvez peser l’eau.

Trop De Pression D’eau

La raison pour laquelle vous n’obtenez pas de crème de votre expresso est moins courante. C’est parce que votre pression d’eau est trop élevée. C’est rare car la plupart des machines à expresso automatiques ont la bonne pression pour faire de la crème.

Après vous être assuré que tous les critères ci-dessus sont remplis, il peut être judicieux de vérifier le réglage de la pression de la pompe de la machine à expresso pour vous assurer qu’il est à un maximum de 9 bars.

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