Baratza est un acteur de premier plan dans l’industrie du broyage. Cette entreprise ne produit que des broyeurs.

Cela devrait vous dire quelque chose sur le niveau de leur dévouement.

Le reste de l’industrie du café a beaucoup changé au cours des 25 dernières années, mais les moulins à expresso sont restés relativement inchangés.

Bien qu’il y ait eu de nouvelles marques et de petites fonctionnalités ajoutées sur le marché, la technologie qui les sous-tend est restée la même depuis le début.

Parce qu’il tente de modifier certains des principes fondamentaux du broyage, The Baratza Sette a une grande importance.

Cet appareil tente de retourner le broyage à l’envers (littéralement). Il fait tourner la bavure de cône externe, au lieu de la bavure de cône interne normale. C’est ce qui rend le broyeur unique.

DIFFÉRENTS MODÈLES DE SETTE

La Baratza Sette compte actuellement trois modèles. Ils partagent bon nombre des mêmes caractéristiques telles que la conception générale et la géométrie des bavures. Il existe des différences mineures dans les mécanismes d’ajustement et de dosage.

  • Sette30 : Le modèle le plus simple et le plus abordable. Ce modèle n’offre que 30 réglages de mouture, ce qui rend plus difficile l’obtention de l’espresso parfait. Cette machine fera un excellent espresso si vous avez une machine à levier et êtes à l’aise pour jouer avec la pression de tassage et la dose. Cette machine est idéale pour le dosage unique, et elle offre également un système de dosage basé sur le temps qui peut être ajusté au dixième de seconde. Le modèle de base est également livré avec un porte-filtre.
  • Sette 227 La version originale. Il y a 30 macro-réglages ainsi que neuf micro-réglages supplémentaires. Cela vous donne un nombre total de 270 réglages de mouture. Si vous avez besoin d’obtenir le timing de tir parfait, ce modèle a une gamme plus large. Ce modèle vous permet de pré-programmer trois réglages de dose, contre un pour le Sette 30.
  • Sette 220 Wi : Ce modèle est le plus haut de gamme et utilise un dosage en fonction du poids. La balance intégrée garantit que vous obtenez exactement la même quantité de café à chaque fois. Wi est intelligent, d’où le i. La balance deviendra plus précise chaque fois que vous y passerez un grain spécifique. Bien que la première fois, il puisse ne pas être précis de 0,3 gramme, les deuxième et troisième fois montreront une forte probabilité d’obtenir la bonne dose dans votre porte-filtre.

CONCEPTION

Baratza a prêté une grande attention à la conception de cet objet.

C’est une conception étonnante, mais polarisante. Il ne ressemble à aucun autre broyeur.

Italien pour sept, Sette est le nom de ce moulin.

Il a la forme d’un 7 de côté.

Les deux fraises peuvent être interverties, de sorte que la fraise externe tourne tandis que la fraise interne reste statique. Il s’agit d’une amélioration significative par rapport à un broyeur standard. C’est une première pour un broyeur de bavures domestique et c’est assez révolutionnaire.

Il fait également référence à trois choses :

  • Vitesse – La Sette est plus rapide que la plupart des meuleuses.
  • Café moelleux : Le café ne tombe pas des bavures directement dans votre récipient ou porte-filtre. Il en résulte une texture plus légère qui est plus facile à étaler et à tasser dans votre porte-filtre.
  • Zéro rétention – Vous n’obtenez pas de café éventé des cycles passés comme vous le faites avec d’autres moulins. purger le vieux marc de café est un excellent moyen d’économiser du café.
    En réalité, le café ne fait que 0,3 g. Cependant, si l’appareil est légèrement poussé sur le côté, il permettra au café de sortir dans le bac à marc ou le porte-filtre.

Le moulin a de très belles caractéristiques. Le grand bac à marc, similaire à la dernière génération de l’AeroPress, est fait d’un matériau plastique de haute qualité. C’est tellement facile à utiliser.

L’insert en caoutchouc en dessous est le même. Bien que ce ne soit pas nécessaire, c’est un bel exemple d’attention aux détails.

C’est un bac à marc important

QUALITÉ DE FABRICATION

La plupart des composants de la Sette sont en plastique. Le Sette est léger et portable, ce qui permet de maintenir le prix bas. L’inconvénient est que l’appareil est un peu fragile et ne semble pas être fait de matériaux durables. La mauvaise isolation phonique est également due au choix du matériau.

Il est bien connu que la Sette a été en proie à de nombreux problèmes au fil des ans.

Baratza a maintenant résolu la plupart de ces problèmes, à l’exception de la boîte de vitesses. Il s’agit d’un composant en plastique qui a tendance à se décomposer éventuellement. Cela se produira généralement entre deux et trois ans, selon l’utilisation que vous en faites.

Si vous trouvez une Baratza Sette qui est vendue d’occasion, il sera souvent mentionné que la boîte de vitesses a été remplacée sous garantie.

La réputation de Baratza pour son excellent support est un plus. Si vous en avez besoin, ils vous assisteront par téléphone et vous enverront des pièces de rechange ou même un nouvel appareil.

C’est rassurant d’être situé aux USA.

Si vous vivez dans une région où les réglementations en matière d’importation et les frais d’expédition rendent les réparations difficiles, il peut être plus judicieux de rechercher un broyeur qui a fait ses preuves en matière de durabilité.

Si vous avez un problème avec votre moulin à café, ne l’envoyez pas à l’autre bout du monde.

Le problème de la boîte de vitesses n’est pas un problème majeur sur un modèle aussi abordable que le Sette 30.

Il est difficile de trouver un moulin à expresso sans compromis.

C’est un problème avec le modèle 270 Wi. Ce modèle est deux fois plus cher que son petit frère. A ce prix, il faut s’attendre à plus. Vous devriez envisager d’acheter un moulin fabriqué en Italie si vous recherchez quelque chose qui durera toute une vie.

La conception spéciale de la goulotte garantit que le café est poussé verticalement dans le porte-filtre.

COHÉRENCE DE MOUTURE

Toutes les meuleuses Sette utilisent les mêmes fraises en acier coniques de 40 mm S3 cm fabriquées en Suisse par Etzinger .

Pour la plupart des gens, le profil de saveur de l’espresso devrait être plus qu’acceptable. Bien que les clichés soient pleins de douceur et de nuances, vous perdrez une partie de la clarté que vous obtiendriez d’un broyeur à bavures plates.

Le Sette est un bon choix pour l’espresso, car il est beaucoup plus savoureux que de nombreux moulins à main d’entrée de gamme. Les shots du Sette ne sont pas aussi astringents que les moulins à expresso moins chers.

Il est important d’éviter les grumeaux lors de la préparation de l’espresso. Les modèles Sette produisent des motifs incroyablement moelleux qui facilitent la distribution.

Il s’agit d’une caractéristique remarquable par rapport aux autres broyeurs qui ont de petits désagrégateurs au niveau de leurs goulottes de sortie.

Le marc de la Sette tombe des bavures dans le porte-filtre.

ZÉRO RÉTENTION

Cette conception est la raison pour laquelle la Sette a la rétention la plus faible. Idéal pour l’espresso à la maison est un moulin qui a le moins de rétention possible.

La rétention zéro est la capacité de ne pas gaspiller les grains de café en les retirant de votre moulin à chaque fois que vous modifiez votre réglage de mouture ou votre grain.

Les modèles de la ligne Sette sont tous calibrés pour moudre très finement, ils ne fonctionnent donc pas bien avec des méthodes telles que le goutte-à-goutte ou la presse française.

Même le Sette 30, qui est commercialisé comme un broyeur « à tous les métiers », ne fonctionne pas bien dans la gamme de broyages plus grossiers. Il n’a pas été capable de faire du café filtre. AeroPress est parfait pour l’espresso et un peu de café plus grossier.

Le Baratza Encore à la place est un meilleur broyeur pour les presses grossières ou françaises.

DISCOURS PHÉNOMÉNAL

Le Baratza270 peut moudre le café à une vitesse stupéfiante de 3,5 à 5,5 g/sec, ce qui en fait une machine à vitesse incroyable.

Il est plus rapide que les meilleurs moulins à expresso.

Ce moulin est très bruyant en raison de sa vitesse incroyable. Il peut réveiller toute personne qui n’a pas le sommeil léger dans votre maison.

Y A-T-IL DES QUESTIONS SUR LE SETTE 2270 ?

La série Sette a été controversée dans le passé. Les moteurs s’arrêtaient soudainement de fonctionner, les engrenages ne duraient pas longtemps et les échelles étaient imprécises. Baratza a maintenant surmonté nombre de ces problèmes.

Baratza a même légèrement ajusté le RPM du modèle Wi pour augmenter sa longévité.

Les experts en balances numériques d’Acaia proposent également la nouvelle balance améliorée du Wi.

Baratza a également développé un nouvel ensemble de pieds plus souples pour réduire les vibrations et améliorer la précision lors de l’utilisation de la balance.

La boîte de vitesses est toujours en plastique, ce qui en fait un point faible.

Ne vous inquiétez pas trop si vous habitez aux États-Unis, où les remplacements ou les réparations sont rapides et faciles. Cependant, les personnes d’autres pays doivent être prudentes, à moins qu’il n’y ait un magasin à proximité qui propose des réparations et un service.

Qu’en est-il des autres inconvénients ?

Le Sette est très bruyant . N’achetez pas ce moulin si vous êtes sensible au bruit ou si vous vivez avec quelqu’un qui l’est.

Il est très compact et léger dans le coin café.

LE VERDICT

Les modèles Sette offrent de nombreux avantages par rapport aux moulins traditionnels : vitesse de mouture ultra-rapide, mouture duveteuse et zéro rétention. Ils ont également un design compact et attrayant. C’est pourquoi il est si populaire. Il est très pratique et peut être utilisé tous les jours. Il est particulièrement utile si vous êtes à dose unique. La série Sette est le meilleur monodoseur dédié, à part quelques modèles coûteux (mais toujours très populaires) comme le Niche Zero.

Cependant, le broyeur peut rencontrer des problèmes de moteur/boîte de vitesses même lorsqu’il est utilisé de manière très normale. Si vous n’êtes pas aux États-Unis, le service client de Baratzas vous aidera.

Les trois modèles ont des prix différents, je recommanderais donc le Sette 30 malgré la possibilité que la boîte de vitesses tombe en panne.

De plus, une dose unique semble plus attrayante qu’une dose basée sur le poids.

TheSette 30 est un excellent choix si vous êtes basé aux États-Unis et que vous recherchez une première mouture pour aller avec une machine à expresso ou une machine à levier manuelle comme la Flair.

Alternatives ?

De nombreuses options solides sont disponibles, que vous recherchiez un broyeur à doseur unique ou à trémie.

Bien que les 270 Wi et 270 Wi soient plus chers, il existe encore des options. Ces alternatives n’ont pas de problèmes à long terme comme l’Eureka Mignon et le DF64. Ces moulins ont des bavures plates qui, selon beaucoup (dont moi), offrent une saveur d’espresso supérieure.

Le Sette 30 est une bonne option pour ceux qui commencent tout juste à apprécier l’espresso.

Voir plus de prix :