L’AeroPress est le couteau suisse du brassage du café. Il peut être utilisé à presque toutes les fins, et il est même très abordable.

AeroPress est un choix populaire pour le café froid ou glacé.

Trois façons de savourer un café glacé qui transforme les chaudes journées d’été en une oasis rafraîchissante de caféine sont abordées dans cet article.

Café Glacé AeroPress De Style Japonais

C’est le moyen le plus simple et le plus pratique d’obtenir du café glacé AeroPress.

Cette technique peut faire de délicieuses infusions.

Le café glacé de style japonais est un favori parmi les amateurs de café à verser depuis un certain temps.

On pense que le café glacé peut être préparé en le brassant chaud et en le refroidissant immédiatement.

Si vous avez des haricots fruités ou fleuris, ceci est mon avis personnel. Ces composés sont mieux extraits par la chaleur que par trempage lent.

Certaines personnes jurent que le café infusé à froid évite l’amertume ou l’acidité. Cette théorie est absurde et une blague parmi les buveurs de café sérieux. Cela peut être vrai pour le café de mauvaise qualité, mais ce n’est pas vrai pour les grains de haute qualité provenant de torréfacteurs réputés.

Il est facile de préparer un café de style flash japonais. Il est possible de préparer du café ordinaire, mais réduisez le temps.

Dans des conditions normales, 400 ml de café seraient infusés. Vous pouvez ensuite remplacer 40 à 50 % d’eau par des glaçons. Ensuite, placez les glaçons dans la tasse dans laquelle vous préparez et voilà, le café glacé japonais refroidi par flash.

Recette

Ligne directrice : étape par étape

  • Pour rendre votre carafe encore plus glacée, ajoutez-y de la glace.
  • Placez l’AeroPress sur le dessus de la carafe. Ajouter du café et tarer la balance.
  • Ajoutez 80 g d’eau au café et remuez. Pour vous assurer qu’il n’y a pas de taches sèches, remuez le café plusieurs fois à l’aide d’une cuillère ou d’un bâtonnet.
  • Attendre 30 secondes
  • Versez les 160 g d’eau restants dans un bol pour obtenir le volume final de 240 g.
  • Remuez-le rapidement.
  • Pour créer un joint sous vide, insérez le piston et tirez légèrement vers le haut.
  • Attendez 2,30 minutes avant de plonger sur la glace.
  • Vous pouvez faire tourner la carafe plusieurs fois avant de servir. Attendez une minute pour permettre à une plus grande partie de la glace de se dissoudre avant de servir.

La tasse doit être riche en fruité, équilibrée et corsée. C’est la meilleure façon de se réhydrater par une chaude journée d’été.

Infusion à Froid Aeropress

Bien que le café infusé à froid ne soit pas aussi délicieux que le café instantané, il peut être pratique si vous préférez préparer votre café à l’avance.

AeroPress est une excellente alternative à une machine à infusion froide à la maison.

Il est presque certain que le mélange de café se bouchera s’il est filtré à travers un Hario V60.

AeroPress, d’autre part, a l’avantage supplémentaire d’utiliser la pression d’air pour propulser l’extraction.

Une infusion froide encore meilleure peut être préparée avec d’autres filtres. Le papier ordinaire fera une meilleure tasse tandis que les filtres en métal fourniront un corps plus robuste et seront plus faciles à utiliser (car ils ont de vrais trous).

Recette

Cette méthode est facile à suivre et ne nécessite même aucune recette.

  • 200 g d’eau, 30 g de café
  • Dans un récipient séparé, mélanger l’eau et le café au réfrigérateur pendant la nuit. Par exemple, une tasse ou un récipient Mason.
  • Taille de mouture moyenne
  • Placez l’AeroPress dans le bol et appuyez vers le bas.
  • Vous avez maintenant un concentré qui peut être mélangé dans de l’eau ou de la glace. Vous devriez viser 250 grammes de dilution.
  • (PS : Il est possible de faire un lot plus important puis de le plonger un à un. Après chaque cycle, pensez à rincer ou à remplacer le papier filtre.

Le café glacé doit être servi dans de grands verres remplis de pierres. Vous pouvez le garnir d’un peu.

Espresso Glacé 3 # AeroPress

C’est une autre recette fantastique que beaucoup de gens ne connaissent pas.

Cette méthode est le résultat d’un accident que j’ai découvert en vacances sans eau chaude. Cela m’a fait réfléchir si je pouvais utiliser de l’eau à température ambiante si ma mouture était assez fine.

Cette question a reçu un retentissant « Oui! »

Il avait presque le goût d’un expresso infusé à froid. Un expresso infusé à froid, comme on l’appelle, est un expresso traditionnel que vous préparez avec du café glacé. Cela n’est pas possible en raison du fonctionnement des machines à expresso.

Bien que vous obteniez presque la même intensité, cette recette s’en rapproche. AeroPress a une pression plus basse, donc plus douce. Il n’y a pas non plus de crème.

C’est toujours une excellente tasse de café Iced AeroPress. C’est aussi très bien pour ceux qui voyagent et n’ont pas d’eau chaude.

Cette photo peut être prise directement ou mélangée avec de l’eau, de la glace ou du lait. Vous avez la possibilité de le boire pur ou de le diluer avec de l’eau, de la glace ou du lait.

Recette

  • Placez l’AeroPress à l’envers Enfoncez le piston à mi-course et poussez-le à travers. Cela garantira que l’eau et le café restent en contact l’un avec l’autre lorsque vous retournez l’infuseur.
  • Utiliser 20 grammes de café
  • La taille de mouture est ultra-fine. Idéal se situe quelque part entre le turc et l’espresso.
  • Ajouter 80g d’eau de boisson glacée.
  • Pendant 40 secondes, remuez avec passion. Laissez reposer pendant une minute.
  • Fixez le filtre au capuchon. Retournez l’infuseur et appuyez sur.

Je vous souhaite la bienvenue ! Ce site est la propriété de moi, l’éditeur et fondateur. Je suis obsédé par le café depuis que j’ai commencé la torréfaction à la maison il y a plus de dix ans. Depuis, le café fait partie de ma vie. Des anciennes cérémonies du café d’Éthiopie aux paysages volcaniques de Sumatra.
J’ai une formation en journalisme et je suis un Q-Grader agréé par le Coffee Quality Institute.