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Consultant expert

L’utilisation généralisée du café dans nos vies nous donne l’énergie dont nous avons besoin pour passer la journée. Chaque personne a sa tasse de café préférée. Cependant, chaque tasse contient les mêmes ingrédients. Beaucoup de gens oublient que le grain de café dans son état d’origine n’est pas ce qui le rend si délicieux.

La torréfaction des grains de café est la première étape pour savourer n’importe quel café. Nous discuterons des raisons pour lesquelles vous devriez torréfier vos grains de café et de ce que cela fait pour votre café. Nous discuterons également du processus de torréfaction des grains de café et de la manière d’obtenir une torréfaction parfaite.

A Quoi Sert La Torréfaction Du Café ?

Contrairement à ce que de nombreuses publicités et cafés branchés voudraient vous faire croire, le café ne pousse pas comme un grain de couleur foncée dans la nature. Le caféier est en fait une baie de couleur rouge qui ressemble presque à une baie sauvage. Le haricot réel doit être retiré de la plante et retiré.

Ceci n’est pas un grain de café. Cependant, il serait imprudent de manger ou de boire. Les grains de café non torréfiés ont un goût amer et terreux sans saveurs désirées. Une fois que vous avez torréfié le grain de café, il devient quelque chose de complètement différent. La torréfaction du grain de café lui donne sa saveur riche et sombre.

Que Devient Le Café Une Fois Torréfié ?

Bien que le processus de torréfaction du café soit simple, il peut avoir des effets uniques sur le grain et la saveur. Une chaleur excessive, tout comme lorsque vous chauffez d’autres objets, fait perdre au grain de café son humidité naturelle. Au fur et à mesure que le grain caramélise comme du sucre, il devient plus gros et plus foncé.

Les réactions chimiques à l’intérieur des grains de café créent la saveur et l’arôme distinctifs que vous pouvez dire quand il est prêt. Il existe de nombreuses combinaisons de saveurs et de réactions différentes en fonction de la durée de torréfaction et de stockage des grains. Cela peut conduire à différentes saveurs de café.

Étapes De Torréfaction Du Café

Bien que la torréfaction du café puisse sembler être un jeu de hasard, il s’agit en fait d’un processus qui nécessite de la patience et un timing minutieux. Les torréfacteurs de café professionnels utilisent une échelle qui leur permet de sélectionner des grains allant d’un grain vert brut à un café foncé et plus riche. Vous pouvez savoir si votre café est correctement torréfié par son odeur de café distinctive et sa couleur plus foncée.

Peu importe la façon dont vous torréfiez vos grains, les grains commenceront toujours petits et verts. Au fur et à mesure que l’eau s’évapore et que la torréfaction commence, vous entendrez le bruit de l’eau qui sort et commencerez à voir une légère fumée. Une fois l’eau évaporée, les grains seront torréfiés à la saveur et à la couleur désirées. Les grains qui ont été torréfiés plus longtemps deviendront plus foncés et auront un goût plus fort.

Différents Types De Rôtis

Vous pouvez torréfier le café de différentes manières, comme nous l’avons déjà mentionné. Le temps passé à rôtir les grains et la température à laquelle ils ont été torréfiés détermineront la quantité de torréfaction que vous obtiendrez. La couleur marron clair apparaîtra lors de la première torréfaction des grains. C’est le début de la torréfaction, mais ces grains ne sont pas prêts à être utilisés.

Vous verrez les grains rôtis jusqu’à une couleur brun moyen à brun clair. C’est là que la plupart des grains sont torréfiés pour une douceur et un corps doux. Les fèves développeront un arôme fort et un niveau élevé de douceur lorsqu’elles atteindront une couleur plus foncée. La douceur s’estompe et la force globale du grain diminue une fois qu’il est presque noir.

Quels Sont Les Ingrédients Indispensables Pour Torréfier Le Café Chez Vous ?

La torréfaction du café est assez facile à faire à la maison. Vous pouvez rôtir vos haricots dans une poêle chauffée. Faites torréfier vos grains de café à feu moyen. Utilisez un ventilateur pour expulser la fumée. Bien que cela prenne un certain temps, cela ressemble beaucoup à la fabrication de pop-corn.

Vous pouvez les faire cuire au four en le chauffant entre 350 et 218 C selon le rôti. Des températures plus élevées produiront des rôtis plus légers. Bien qu’ils soient le moyen le plus simple et le moins cher de torréfier vos grains vous-même, ils restent assez basiques.

Comment Torréfier Du Café à L’aide D’une Machine à Torréfier

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Tout ce processus peut être beaucoup plus facile si vous avez un appareil de torréfaction. Une machine spécialement conçue pour la torréfaction donnera des résultats plus cohérents et précis que la torréfaction manuelle. Cela a cependant un coût supplémentaire. Ces outils ressemblent à une machine à pop-corn, mais ils utilisent de l’air chaud pour rôtir les grains.

Il y aura plusieurs niveaux de torréfaction disponibles lorsque vous utilisez une machine à torréfier le café. Chacun aura des effets différents sur le café et produira des saveurs différentes. Ces machines peuvent torréfier vos grains en les plaçant sur une surface de torréfaction. Une fois les grains placés sur la surface de torréfaction, vous pouvez régler la température de torréfaction souhaitée. C’est le moyen le plus simple de rôtir des grains parfaits. Cependant, vous devez tenir compte de la fréquence à laquelle vous l’utiliserez avant d’acheter une unité.

La Torréfaction Du Café Autrement

Il existe d’autres options si une poêle ennuyeuse ne vous plaît pas et que vous ne voulez pas dépenser de l’argent pour une machine à rôtir à part entière. La conception générale d’une torréfaction de haricots est similaire à une machine à pop-corn, comme nous l’avons déjà mentionné. Pour chauffer les grains et les rôtir selon vos préférences, de l’air chaud est utilisé. Pour rôtir des haricots, pourquoi ne pas utiliser une machine à pop-corn ?

Ce n’est pas aussi fou que ça en a l’air. De nombreuses personnes utilisent des machines à pop-corn pour torréfier les grains de café. Avant d’utiliser votre air popper, chauffez-le d’abord. Une fois prêt, ajoutez environ une demi-tasse de haricots. Attendre. Vous devrez surveiller et surveiller les haricots pour vous assurer qu’ils cuisent correctement. Laissez les haricots atteindre le niveau d’obscurité souhaité, puis laissez-les refroidir avant de les ranger. Bien que ce ne soit pas la méthode la plus courante, elle peut vous faire gagner du temps et de l’argent.

Conclusion

Bien que ce ne soit peut-être pas le processus le plus excitant ou le plus amusant, la torréfaction des grains de café est toujours très intéressante. Vous pouvez économiser de l’argent en torréfiant vos grains de café à la maison.
Le grain de café est une variété de choses, du sol à la tasse. Il existe de nombreuses saveurs que vous pouvez essayer et beaucoup à apprécier. Vous n’achèterez plus jamais un autre sac de grains de café une fois que vous aurez maîtrisé l’art et la science derrière la torréfaction du café.