Quelle est la différence entre l’espresso et le café ?

Bien que cela puisse sembler idiot, vous verrez bientôt que ce n’est pas le cas.

Le café et l’espresso sont des boissons très populaires sur la planète.

Cependant, il existe certaines différences clés que vous devez connaître.

Je suppose que vous n’êtes pas de Mars et que vous savez déjà ce qu’est une tasse.

Permettez-moi de commencer par décrire l’espresso illusoire et ses caractéristiques les plus importantes.

: Pression Vs Percolation

Il y a beaucoup de choses qui définissent un espresso. être brassé sous haute pression est le plus important.

9 barres étaient nécessaires dans le passé. Cependant, l’élite des baristas a accepté des nombres inférieurs, jusqu’à 6 bars ces dernières années. Cela est particulièrement vrai lors de la prise de vues turbo modernes.

Une machine à expresso est nécessaire pour infuser sous pression. De nombreuses machines à expresso sont équipées de pompes puissantes. Ces pompes peuvent produire une pression extrême, qui peut pousser l’eau à travers le café moulu densément.

Rappel : L’espresso est brassé sous pression.

Comment est fait le café ordinaire ? Il existe de nombreuses façons de préparer du café ordinaire, mais il existe deux styles principaux.

  • Infusion
  • Immersion

Le premier est utilisé par la cafetière filtre à l’ancienne; la seconde s’apparente à une presse française.

Le pot à moka Pro-tip Bialetti peut également être infusé sous pression mais seulement à 1,5 bar. Il n’est pas considéré comme un véritable espresso.

: Rapport D’infusion

Une autre caractéristique de l’espresso est son rapport extrême eau/café.

  • L’espresso est traditionnellement brassé dans un rapport à . Cela signifie qu’une tasse de café de 20 g donnera une boisson de 40 g. L’espresso est un café fort. Il contient plus de composés aromatiques et de caféine par ml que le café ordinaire. Une tasse d’espresso peut être aussi concentrée que 8 à 10 tasses de café filtre.
  • Le café de la presse française est infusé avec un rapport d’environ 1:3.

(PS : Cette règle est plus souvent enfreinte de nos jours, après que l’allong et le lungo soient revenus à la mode. L’espresso est souvent brassé dans un rapport plus élevé.)

Astuce de pro : l’espresso ressemble plus à un café à base de whisky, tandis que le café ordinaire a plus le goût d’une bière.

: Niveau Expresso

Cependant, beaucoup de gens pensent au niveau de torréfaction lorsqu’ils décident de boire de l’espresso ou du café.

L’espresso est traditionnellement torréfié de couleur plus foncée que le café ordinaire. C’est à cause de l’héritage italien de l’espresso. Les torréfactions foncées sont préférées en Europe du Sud aux variétés nordiques plus légères.

( Sidenote : Une marque comme Lavazza ne torréfie pas très foncé.

Il est toujours de règle que les grains d’espresso soient torréfiés plus foncés que les autres types de café. En effet, l’espresso est souvent associé au lait.

Différents ratios d’espresso ou de lait cuit à la vapeur sont utilisés pour préparer des boissons telles que le cappuccino, les lattes et les cortados. Alors qu’un rôti léger ne sera pas en mesure de couper à travers la saveur laiteuse et crémeuse, un rôti plus foncé le fera.

-Tip Pro origine unique peut expresso se trouve dans de nombreux cafés de taille basse. Il est très légèrement torréfié. Cela semble être une tendance à la hausse.

Taille De Mouture

Une autre différence notable est le fait que l’espresso est moulu beaucoup plus finement que le café ordinaire. Espresso repose sur une méthode d’infusion unique à 9 bars. Le café peut être moulu en une poudre fine et placé dans un porte-filtre. Une fois qu’il est enfoncé dans une rondelle, il peut ensuite être enfoncé manuellement dans une rondelle.

Les haricots prémoulus ne doivent être utilisés qu’aux fins prévues. Le tir résultant d’une machine à expresso semblera mince si vous utilisez du café ordinaire.

Vous ne pouvez pas utiliser de marc d’espresso dans une cafetière filtre. Votre filtre peut être bouché et vous vous retrouverez avec un café amer et trop extrait.

Malgré son nom, une machine à expresso sur la cuisinière ne fait pas d’espresso.

: Rechercher La Crème

Cela ne semble pas si compliqué quand vous regardez le débat sur l’ espresso de cette façon. Ce sont deux boissons complètement différentes.

De nombreux nouveaux appareils sont capables de combiner différentes méthodes de brassage. L’Aeropress, par exemple, peut être utilisé pour préparer des boissons de type expresso et des infusions sous pression. Est-ce une machine à expresso ?

Ce n’est pas. La crème est la dernière chose que vous devriez regarder en cas de doute.

Crema est un terme italien qui fait référence à la couche huileuse du café mousseux, souvent avec une teinte dorée. Il s’agit d’une couche distincte des autres. La crème est un incontournable de l’espresso.

Ce composé presque mythologique ne se produit que lorsque la pression chute à un niveau très élevé. Ce n’est pas possible avec les machines à expresso Aeropress ou sur la cuisinière.

Le Cafflano Kompresso est un délicieux petit gadget qui permet de préparer un expresso.

Espresso Vs Café : La Conclusion

L’espresso est un type de café, mais c’est un sous-genre qui a certaines caractéristiques. Ce sont les exigences à inclure dans cette catégorie.

  • Brassée sous 9 bars de pression
  • Crème
  • Un ratio proche de 2:1

D’autre part, une tasse de café peut être utilisée plus librement. Il est facile d’appeler à tort beaucoup de choses une tasse de café. On ne peut pas en dire autant de l’espresso.

Voulez-vous des grains de café parfaitement torréfiés. Consultez ce guide pour les meilleurs abonnements et clubs de café.

Haut

FAQ

Quelle est la différence entre le café ordinaire et l’espresso ?

La méthode de préparation du café est ce qui fait la différence entre l’espresso et le café ordinaire. Les grains d’espresso sont souvent torréfiés plus longtemps que ceux utilisés pour le café filtre. Les grains d’espresso sont également moulus plus finement, plus comme du sable que du gravier.

Puis-je avoir un expresso avec du café ordinaire ?

Ça dépend. Vous pouvez théoriquement utiliser des grains entiers si vous disposez d’un moulin capable de faire un expresso suffisamment fin. La saveur peut être plus acide que vous ne le souhaiteriez.

L’espresso a meilleur goût que le café.

Étant donné que le café est infusé sous une pression extrêmement élevée, la saveur de l’espresso et du café infusé peut varier. Il en résulte un café concentré qui a une saveur douce et caramélisée et une couche de crème (mousse) sur le dessus.

Je vous souhaite la bienvenue ! Ce site est la propriété de moi, l’éditeur et fondateur. Je suis obsédé par le café depuis que j’ai commencé la torréfaction à la maison il y a plus de dix ans. Depuis, le café fait partie de ma vie. Des anciennes cérémonies du café en Éthiopie aux volcans de Sumatra.
J’ai une formation en journalisme et je suis un Q-Grader agréé par le Coffee Quality Institute.