Une marque est un favori dans le monde geek et privé des buveurs de café de spécialité.

C’est un logo de sirène verte, et il est fondamentalement responsable de tout ce qui ne va pas avec le café. Des stupides faux noms de boissons italiennes à la ruine de quartiers entiers en forçant les petits cafés indépendants, il a été là.

Nous parlons bien sûr de Starbucks.

Bien que j’aie essayé leur café une fois, je l’ai trouvé assez amer. Amer, cher ne sont que quelques mots qui me viennent à l’esprit.

Ensuite, je suis parti en vacances sur une île tropicale. J’avais emballé mon équipement de café et quelques grains de spécialité.

Mais j’ai sous-estimé la quantité de café dont j’aurais réellement besoin pour le voyage. Et puis, la catastrophe a frappé. Je n’ai plus de café !

Il n’y avait qu’une poignée de cafés sur l’île. Le seul à vendre des haricots entiers était Starbucks.

Un Rôti Blond N’est Pas Léger

Parmi les nombreux mélanges sur l’étagère, j’ai remarqué un sac qui a immédiatement attiré mon attention : le mélange Willow brown rôti .

C’est prétendument le rôti le plus léger de l’entreprise.

L’Amérique latine et l’Afrique, hein !

Ce n’est pas une origine, c’est plutôt deux continents.

Cependant, j’étais désespérée alors j’ai quand même essayé.

Le sac n’avait pas de date de torréfaction. Il n’avait qu’une date de péremption. De nombreux torréfacteurs commerciaux n’indiquent qu’une date d’un an sur le sac. C’est trop long pour permettre au café de s’asseoir sur l’étagère.

Beaucoup de mes craintes se sont confirmées lorsque j’ai ouvert le sac. Les grains avaient une surface brillante et huileuse. C’est généralement un signe que le café a été torréfié sombre ou vieux.

C’était un mélange, à en juger par la couleur de ces haricots.

La surface du grain apparaîtra sèche et inégale lorsqu’il est torréfié à basse température.

Ce café était définitivement une torréfaction foncée.

J’ai utilisé mon moulin à main pour moudre le café. J’ai trouvé les grains faciles à écraser, ce qui indique un rôti bien torréfié.

Il a été préparé dans le Munieq Tetra Drip, l’une de mes cafetières de voyage préférées.

Permettez-moi d’être franc, la première gorgée que j’ai prise était horrible. Il avait un goût amer et grillé. C’était presque comme si le café avait été torréfié. Le café avait un peu de douceur et une touche de citron.

Ma petite amie a essayé une tasse et a immédiatement grimacé.

Saveur Café Blonde Starbucks

Le mélange Willow était bon avec une mouture fine et un faible taux d’infusion.

Même si nous n’avons pas vraiment aimé le café, c’était quand même meilleur que l’autre option (ne pas en boire).

J’ai essayé de composer le mélange Willow au cours des prochains jours.

J’ai essayé de moudre plus finement ou plus grossièrement selon la température de l’eau.

J’ai finalement préparé le café comme un expresso à l’aide de la presse à café Delter et j’ai obtenu des résultats décents.

C’était Americano-like et avait une certaine douceur et jutosité. C’était bien mieux que le buffet du petit déjeuner dans un hôtel.

Il était possible d’imaginer que certains de ces grains étaient de qualité spéciale, marquant au moins 81 points.

Ce Mélange De Saule Peut être Utilisé Dans L’espresso

C’était assez intéressant d’essayer ce café.

Mais, ce sera mon dernier rôti blond Starbucks .

Le rôti était dans l’ensemble trop dur. Cela semble sensible, mais c’est la vérité.

Ça s’appelle clair et blond. Cependant, les torréfacteurs spécialisés ne deviennent pas souvent si sombres pour leurs grains d’espresso.

La perspective est primordiale et le café Starbucks n’est pas loin du charbon de bois.

Note latérale : Il est étrange que les fabricants de sacs ne divulguent pas plus d’informations sur leurs sacs.

  • Quelle est la date de torréfaction de votre café ? Peut-être que le café a meilleur goût frais.
  • D’où vient le café ? L’Amérique latine et l’Afrique sont des termes très généraux. Mentionnez au moins un pays.

Est-ce que je veux l’acheter à nouveau? Très probablement, si je suis coincé sur une île sans autre option.

C’est toujours mieux que pas de café.

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Je vous souhaite la bienvenue ! Ce site est la propriété de moi, l’éditeur et fondateur. Je suis obsédé par le café depuis que j’ai commencé la torréfaction à la maison il y a plus de dix ans. Depuis, le café fait partie de ma vie. Des anciennes cérémonies du café en Éthiopie aux volcans de Sumatra.
J’ai une formation en journalisme et je suis un Q-Grader agréé par le Coffee Quality Institute.