L’espresso aigre est le pire.

L’espresso est concentré de sorte que toutes les saveurs sont plus importantes que n’importe quel autre café.

Il est donc important d’avoir un tir équilibré atspro.

L’espresso n’est pas censé être acide ! Ne croyez pas ceux qui disent le contraire.

Voici mes meilleurs conseils pour vous aider à l’éviter.

1. Choisissez Le Bon Type De Haricot

Il est généralement plus facile d’obtenir des rôtis moyens ou foncés que les nombreux rôtis plus légers de nos jours.

Il peut être difficile d’obtenir des rôtis plus légers car l’extraction de l’espresso est si rapide. Vous avez de meilleures chances d’éviter l’acidité en choisissant un haricot naturellement moins acide.

C’est de la logique simple.

Imaginez un haricot parfait pour verser dessus. Ensuite, prenez les mêmes composés aromatiques mais rendez-les 7 à 10 fois plus concentrés. C’est juste trop.

Idem pour le jus de citron. Pur c’est trop, mais mélangé dans un verre d’eau, sa concentration est moins écrasante.

Oui oui. Oui, je sais que les torréfacteurs à la mode ne proposent que du café léger. Vous voulez être tendance ou boire un bon café ? Les moulins haut de gamme et les machines à expresso haut de gamme nécessitent des torréfactions légères. Ils ont également besoin d’une pré-infusion et d’un contrôle de la température haut de gamme.

Malheureusement, tout le monde n’a pas ce luxe.

C’est une bonne idée de commencer avec des grains de café expresso qui ont été torréfiés et mélangés pour l’espresso. Par exemple, un simple mélange Lavazza.

2: Utilisez Des Ratios Plus Importants

Vous pouvez ignorer mon conseil et continuer à utiliser des torréfactions légères d’espresso. Mais voici un conseil essentiel.

Vous pouvez utiliser des ratios plus longs

La recette d’espresso essentielle est le rapport 1:2. Il s’agit d’un shot concentré, mieux adapté aux torréfactions plus foncées.

Les saveurs amères et acides sont les premières saveurs à être extraites. La douceur est alors seulement.

Certains grains peuvent être trop légers pour être utilisés dans un 1:3. Ces cafés valent la peine d’être essayés dans un lungo, ou tout le long.

Le rapport espresso idéal est le rapport 1:2. Cela ne signifie pas que vous devez le suivre à chaque fois.

3: L’eau Est Au Centre

Le café est incomplet sans eau. Il est encore plus négligé lorsqu’il s’agit d’espresso.

La majorité des gens pensent que l’eau doit être sans danger pour la santé des machines. Cela signifie qu’il ne devrait pas provoquer de tartre.

Oui, il est important de connaître la machine.

N’oubliez pas, cependant, que l’eau peut être utile pour gérer l’acidité.

Le bicarbonate est souvent considéré comme un composant indésirable dans l’eau de préparation du café car il agit comme un tampon et contrecarre les fluctuations de pH.

Un pH plus bas est en fait une acidité ou une acidité. Vous pouvez lisser votre expresso en utilisant de l’eau plus concentrée en bicarbonates.

Le problème est que l’eau avec des niveaux élevés de bicarbonates contient souvent également des quantités élevées de calcium, ce qui peut provoquer du tartre. Vous pouvez acheter de l’eau adoucie ou faire votre propre concentré d’alcalinité à ajouter à votre eau d’infusion. L’eau de Rpavlis, par exemple, est exempte de tartre et d’une alcalinité élevée.

4. Infusez à Des Températures Plus élevées

Lorsqu’il s’agit de torréfactions très légères, les températures élevées peuvent transformer l’acidité en douceur. Cela est vrai pour le brassage manuel ainsi que pour l’espresso.

Vous avez de la chance si votre machine à expresso a un PID intégré. C’est facile.

Vous devez chauffer au maximum pour les machines à levier manuel comme le Flair ou le Robot.

Vous devrez peut-être chauffer la tête de groupe et le porte-filtre si vous avez une machine à expresso. Votre machine devra peut-être être laissée allumée pendant un certain temps. Un surfeur de température peut être nécessaire.

Vous pouvez tout faire pour augmenter la température d’infusion.

5: Augmenter Le Temps D’infusion

La préinfusion à la main peut également être utilisée pour réduire l’acidité

Les cafés plus denses ont tendance à être plus légers. Parce qu’ils sont moins solubles, les cafés denses peuvent être difficiles à extraire. Vous pouvez prolonger le temps d’infusion pour faire le travail.

  • Préinfusion – Si votre machine dispose de l’option de pré-infusion, vous pouvez frapper la rondelle avec entre 10 et 45 secondes de pré-infusion. Ce n’est pas possible pour toutes les machines.
  • Une autre chose à essayer est un broyage plus fin . Cela augmente la surface du grain, ce qui permet à l’eau d’atteindre plus facilement le cœur de chaque particule. Vous pouvez également moudre plus finement pour ralentir le débit d’eau. Cela augmentera l’extraction et vous permettra de prolonger le temps d’infusion.

Je vous souhaite la bienvenue ! Ce site est la propriété de moi, l’éditeur et fondateur. Je suis obsédé par le café depuis que j’ai commencé la torréfaction à la maison il y a plus de dix ans. Depuis, le café fait partie de ma vie. Des anciennes cérémonies du café d’Éthiopie aux paysages volcaniques de Sumatra.
J’ai une formation en journalisme et je suis un Q-Grader agréé par le Coffee Quality Institute.