Vous vous demandez peut-être comment modifier le goût de vos grains de café lorsque vous les torréfiez. Vous pouvez modifier la saveur de votre café en y ajoutant différents ingrédients.

Mélanger Les Grains De Café

Les grains de café et le marc peuvent être mélangés. Ce n’est pas une nouvelle technique. Les marques de café utilisent des mélanges de grains pour rehausser la saveur. Les mélanges de haricots sont plus coûteux à préparer et ont meilleur goût. Les mélanges de haricots, cependant, ont plus de saveur et sont disponibles dans de nombreuses combinaisons.

Parce qu’ils sont cultivés dans le même sol, les grains de café de la même région ont généralement le même goût. Vous pouvez mélanger différents grains pour créer de nouvelles saveurs. De nombreux buveurs de café considèrent le mélange du café comme une forme d’art. Vous pouvez personnaliser la saveur à votre goût.

Mélange De Café

Les grains de Robusta et d’Arabica sont les types de grains de café les plus populaires dans l’industrie. Les grains de café Robusta peuvent être cultivés facilement et sont moins chers que les grains arabica. Cela signifie que les mélanges de supermarchés contiendront une majorité de grains de Robusta. Les grains de café Robusta sont connus pour leur goût fort, corsé et de noisette et leur prix élevé.

En raison de leur saveur, certains buveurs de café préfèrent les grains de café arabica. Certains consommateurs sont mécontents du goût des grains de café arabica. La plupart des entreprises mélangent les deux types de grains pour plaire aux buveurs de café et réduire les coûts de production.

Il existe également deux types de grains de café : les grains excelsa et liberica. Ces haricots ne sont pas très communs et peuvent être difficiles à trouver. La seule chose qui rend les grains de café différents est l’endroit où ils ont été cultivés.

Il existe de nombreuses variétés de grains de café. Le goût du café varie selon l’endroit où il a été cultivé. Le café kenyan a un goût très différent du café colombien ou brésilien. De nombreuses combinaisons sont possibles en raison de la variété des mélanges de café.

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Différents niveaux de torréfaction affectent la saveur et l’arôme des grains de café. Vous pouvez contrôler à quel point vos grains sont torréfiés. Les grains de café pré-torréfiés peuvent être achetés dans des torréfactions claires, moyennes ou foncées.

La force du café dépend de l’obscurité de la torréfaction. La torréfaction provoque des réactions chimiques au sein des grains, qui font ressortir certaines saveurs et certains arômes. Un café de couleur plus foncée sera plus robuste.

Il existe de nombreux mélanges disponibles sur le marché. Les noms communs incluent le mélange de café et le mélange de barista. Ces mélanges sont généralement composés à 80 % de grains de café arabica et à 20 % de grains de robusta. Ce mélange est bon pour la saveur et la plénitude. Cependant, ce n’est peut-être pas le meilleur choix pour les buveurs de café les plus exigeants.

Mélanges De Grains De Café

Le type de grains de café utilisés pour faire les mélanges de café, leur origine et l’intensité de la torréfaction jouent tous un rôle dans le résultat final. Ces combinaisons peuvent être combinées pour créer une large gamme de mélanges de café. Vous pouvez mélanger un type particulier de grain de café à votre convenance.

Meilleurs Mélanges

Il existe de nombreux mélanges de café populaires, même s’il existe de nombreuses options. Alors que les baristas et les buveurs de café peuvent préparer leurs propres mélanges de grains de café, de nombreux buveurs de café préfèrent ces mélanges de café. Ces combinaisons les plus populaires ont été largement testées et restent le choix préféré des buveurs de café traditionnels.

Noir et beige

Cette combinaison noir et feu combine un café torréfié clair et foncé pour faire un mélange de café de taille moyenne. Pour augmenter la saveur et la profondeur du café, les torréfacteurs combinent des grains foncés et clairs. La majorité des mélanges de café noir et feu sont fabriqués avec des cafés colombiens torréfiés clairs et foncés.

Moka Java

Mocha Java est l’un des mélanges de café les plus populaires. Il se compose d’un tiers de grains de café moka (généralement du Yémen) et des deux tiers d’un mélange de mandheling de Sumatra. Ce mélange classique combine les niveaux élevés de caféine de moka et de java.

Autre

Il existe de nombreuses autres combinaisons pour les grains de café. Le rapport de mélange de 80% de grains de café arabica et de 20% de robusta est le plus courant dans les magasins. Cependant, les cafés locaux ont souvent leurs propres combinaisons uniques. Renseignez-vous auprès de votre barman sur le mélange de café qu’il utilise, surtout si vous êtes une entreprise de torréfaction spécialisée.

Comment Mélanger Les Grains De Café

Avant de pouvoir mélanger les grains de café, il est important de déterminer le type de grains et la qualité des grains. Faites vos recherches pour trouver les meilleurs grains pour votre mélange de café. Vous pouvez également demander au personnel de votre café local la saveur de leur café préféré ou consulter les marques disponibles dans le magasin.

Les grains pré-torréfiés vous permettent de choisir la profondeur de torréfaction que vous préférez. La torréfaction des grains est facile et vous permet de contrôler la couleur exacte du rôti. Une fois vos grains torréfiés, vous pouvez les mélanger avant de moudre votre café.

Avant de pouvoir mélanger les grains, il est important de s’assurer qu’ils sont dans le bon rapport. Mélanger différentes saveurs peut vous aider à trouver votre saveur préférée. Mélangez des haricots du Kenya, de Colombie et du Nicaragua avec des quantités différentes. Mélanger un bon café nécessite de l’expérimentation et des goûts personnels.

Dernières Pensées

Il existe de nombreuses façons de mélanger des grains de café personnalisés. Cependant, il est préférable de les essayer vous-même. Pour trouver le meilleur mélange de café pour vous, expérimentez avec différents types de grains, de torréfactions et d’emplacements.

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