Le marché des moulins à expresso à domicile a été quelque peu décevant jusqu’à récemment.

Il n’y avait que quelques options vraiment grandes et chères, qui prendraient beaucoup de place dans votre cuisine et auraient des quantités folles de rétention.

Vous trouverez des modèles de bavures coniques dans la gamme de prix inférieure qui ne sont pas conçus pour l’espresso.

La Specialita est l’une de ces variétés plus anciennes sur le bloc qui comble cet écart.

Il est assez petit pour être placé sur le comptoir. Il est très silencieux et a une faible rétention . Le processus de dosage est simple, mais flexible. Il coche de nombreuses cases.

Conception

C’est, à mon avis, l’un des plus beaux modèles. Bien qu’elle ressemble à une machine à expresso, la trémie de forme carrée lui donne un look moderne.

La couleur de mon unité est un magnifique noir mat. Vous pouvez également l’obtenir dans une variété de couleurs. La version blanche me tentait.

La taille de l’article est assez compacte, comme je l’ai déjà mentionné. Mignon en italien signifie « mini » et c’est peut-être une exagération mais la taille est définitivement petite.

Cependant, il n’est pas léger. Il est assez lourd et vous pouvez sentir sa qualité lorsque vous le tenez.

Sonner

Le moulin excelle dans la qualité sonore, ou devrais-je dire son absence.

Eureka a fait un travail incroyable.

C’était gênant pour moi que mon colocataire et moi découvrions à quel point le broyeur nous dérangeait le matin. Cela sonnait comme un marteau-piqueur pour moi, je crois que j’avais un broyeur Cuisinart bon marché.

Celui-ci ne se fera pas d’ennemis s’il est utilisé le matin alors que les gens dorment encore.

Je suis à peu près certain que ce moulin est le plus silencieux que vous trouverez, même si vous ne comptez pas les moulins manuels. Bien qu’Eureka fabrique une version plus petite appelée Silenzio, qui serait plus silencieuse que le modèle plus grand, c’est tout ce à quoi je peux penser.

Bien que chacun soit différent dans sa perception du son, je trouve que c’est un plus que je puisse tolérer les bruits forts.

Voulez-vous Faire Une Seule Dose De L’Eureka Mignon

Les moulins à dose unique et à rétention zéro sont un sujet brûlant dans l’espresso.

Dans le passé, la plupart des expressos avaient de grandes trémies. Cette idée d’ajouter beaucoup de grains dans la trémie semble un peu dépassée.

Un sac entier de haricots dans une trémie sera exposé à la lumière et à l’air. Ils deviendront périmés beaucoup plus rapidement.

Vous ne buvez peut-être que 1 à 2 tasses de café à la maison chaque matin. Ce n’est pas la même chose qu’un café, où vous pouvez obtenir beaucoup en une journée.

Il y a des situations où vous devez prendre beaucoup plus de photos que vous ne le feriez normalement, mais il est peu probable que cela arrive à la plupart des gens.

Si vous souhaitez essayer différents types de grains simultanément, le dosage unique vous permet d’avoir plus de liberté.

Une trémie peut être utile.

Le Paradigme De La Trémie Complète

On pourrait soutenir que l’idée derrière une trémie pleine est née d’un paradigme différent du café. Un paradigme dans lequel vous utilisiez des mélanges d’espresso au lieu d’une origine unique, et la fraîcheur était moins importante.

Les personnes qui préparent du café de spécialité à la maison sont habituées à verser une seule dose. Il n’est pas rare qu’ils veuillent faire exactement la même chose avec l’espresso.

L’équipement professionnel est l’inspiration pour la plupart des moulins à expresso traditionnels. Cependant, vous pouvez affirmer qu’une trémie pleine est une affaire complètement différente dans un café où il est important d’être rapide et de faire passer le café rapidement.

Le Specialita est un partenaire solide dans le crime avec le Gaggia Classic.

Le dosage unique n’est pas une mode. Ca a du sens.

Ce que j’aime dans la Specialita, c’est la possibilité d’utiliser à la fois une méthode de préparation d’espresso à dose unique et à trémie , selon vos préférences.

Vous obtiendrez exactement la bonne quantité de café à chaque fois que vous remplirez votre trémie. C’est très pratique et utile dans la vie de tous les jours.

Cependant, vous pouvez prendre une seule dose si c’est ce que vous ressentez.

Rétention De Mouture

Une dose n’est pas le seul sujet de conversation.

Les moulins à expresso à l’ancienne peuvent retenir beaucoup de café à chaque fois que vous le moudez. Il est courant de purger quelques grammes à chaque fois que vous ajustez les paramètres, ou après un certain temps.

Specialita a une faible rétention/échange, vous n’avez donc pas nécessairement besoin de purger. Mon test a montré que l’échange était inférieur à 1 gramme.

La modification du broyeur est un moyen simple de réduire la rétention à presque zéro.

Il y a eu de nombreux mods à dose unique intéressants dans les communautés de café en ligne autour du Mignon.

Une personne a fabriqué un seul entonnoir à l’aide d’un morceau de tuyau. Il existe également des modèles d’impression 3D.

Ces fichiers sont disponibles ici.

Le dosage unique est un choix populaire pour de nombreuses personnes. Ils achètent également un souffleur/soufflet pour aider à se débarrasser de toute rétention restante.

Qualité De Mouture

Il faut aussi mentionner la qualité de mouture.

Les jardins sont magnifiques et moelleux. L’encombrement est très minime.

Vous obtenez plus de clarté avec ce broyeur à bavures plates. J’ai l’impression que la tasse a plus de nuances que les broyeurs coniques comme le Jx Pro.

C’est presque comme s’il y avait plus de saveurs que les bavures coniques. Cela est particulièrement vrai lorsqu’il s’agit de l’arrière-goût ou des notes plus fruitées.

J’ai vu la Specialita associée à des machines haut de gamme telles que La Marzoccos. Il peut certainement frapper au-dessus de son poids.

En ce qui concerne les moulins à expresso domestiques de haute qualité et abordables, je pense que c’est principalement une discussion entre Sette, Niche Zero et Specialita.

Vous pouvez utiliser le Niche Zero pour le café filtre, avec de bons résultats. Cependant, je ne recommande pas le Specialita.

Il a ce réglage en continu. Cela rend un peu plus difficile le retour aux anciens paramètres. Cependant, la qualité de la mouture n’est pas aussi bonne.

Il a été rapide de faire bouillir quelques V152 cm, mais j’ai décidé que ce serait mieux pour un expresso.

Ma configuration idéale pour le café à domicile est celle qui utilise un moulin à main pour faire de l’espresso et une autre qui utilise un moulin électrique pour moudre le café. De cette façon, vous n’avez pas à tout ajuster tout le temps et obtenez le meilleur des deux mondes.

Il n’est pas difficile de broyer manuellement pour le versement. Cependant, c’est beaucoup plus difficile car la manivelle tourne à ces réglages fins.

Si vous broyez pendant 1 minute et que vous devez ensuite jeter votre coup parce que vous avez changé vos grains ou votre dose, c’est quelque chose dont je suis très fatigué.

INCONVÉNIENTS

Quelles sont certaines des choses que vous souhaiteriez que je puisse faire mieux ?

Il y a des choses qui ne sont pas parfaites. Bien que la molette de réglage soit très utile, je souhaite parfois qu’elle ait plus de chiffres afin qu’il soit plus facile de se rappeler quels réglages utiliser pour différentes machines à café et grains.

Parfois, j’ai l’impression que je ne suis pas assez proche du point où les bavures se touchent. Cela se produit le plus souvent lorsque je broie des grains d’espresso scandinaves pour Robot. Si j’utilise une mouture ultra-fine, alors je suis proche du frottement des bavures.

Cela n’a pas été un problème pour moi depuis cinq mois que je possède le broyeur. Mais, c’est quelque chose que j’ai toujours eu dans ma poche arrière.

Dans l’ensemble, j’aime l’aspect et la convivialité de la trémie. Cependant, il serait plus propice au pop-corning avec un seul dosage. Cela signifierait que vous n’avez pas besoin d’utiliser le bouchon de trémie pour ce petit hack.

CONCLUSION : Revue Eureka Mignon Specialita

L’Eureka Mignon Specialita est mon moulin à expresso préféré.

Je dis la plupart des gens parce que certaines personnes voudront un broyeur à dose unique. Pour ces personnes, il n’est peut-être pas logique de dépenser plus pour la fonction de chronométrage basé sur le poids.

Celui-ci est pour ceux qui ne veulent pas être dans l’un des camps.

Le Specialita est sorti, et je n’ai entendu personne se plaindre de problèmes à long terme.

Eureka est une ancienne entreprise. Cette année marque leur 100e anniversaire . C’est rassurant. Si elle ne fabrique pas des produits de qualité, une entreprise ne peut pas vieillir.

Vous pouvez trouver la Specialita ici :